ФИЛОМАНИЯ

Объявление

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник


Какой сегодня праздник

Сообщений 1 страница 30 из 256

1

Сегодня 8 декабря.

День Великого Незнания

"Я знаю только то, что ничего не знаю" - не стеснялся говорить о себе великий Сократ.
"Во многая знания - многая печали" - говорил еще один мудрец, Экклезиаст.
И если уж такие умы признавали силу незнания, то нам самим небом суждено отмечать этот торжественный день! Сколько раз на дню мы признаемся в своем незнании?
"Не знаю, что мне надеть",
"Не знаю, что бы съесть, чтобы похудеть?",
"Не знаю, как поступить",
"Не знаю, что сказать".
Все эти маленькие незнания просто ничто перед Великим Незнанием.
"Куда уходит детство?",
"Как достать звезду с неба?",
"О чем шепчется ветер с березой?",
"Есть ли границы у вселенной?".
Признаем наше незнание точных ответов на эти великие вопросы.
У нас праздник - мы учимся удивляться миру, снова и снова задавая ему вопросы без ответов!

http://s7.uploads.ru/t/dMyrh.jpg

+1

2

9 декабря - День рождения компьютерной мыши

9 декабря 1968 года была придумана и сделана первая компьютерная мышь. Изобретение Дугласа Энгельбарта представляло собой деревянный куб на колесиках с одной кнопкой. Своим именем компьютерная мышь обязана проводу – он напоминал изобретателю хвост настоящей мыши.

Первую мышь собрал инженер Билл Инглиш, а программы для демонстрации возможностей написал Джефф Рулифсон. Внутри устройства находились два металлических диска: один поворачивался, когда устройством двигали вперед, второй отвечал за движение мыши вправо и влево.

Позже идеей Энгельбарта заинтересовалась компания Xerox. Ее исследователи изменили конструкцию мыши, и она стала похожа на современную. В начале 1970-х компания Xerox впервые представила мышь как часть персонального компьютера. Она имела три кнопки, вместо дисков шарик и ролики, а стоила 400 долларов!

В 1983 году фирма Apple выпустила свою собственную модель однокнопочной мыши для компьютера Lisa, стоимость которой удалось уменьшить до $25. Широкую популярность мышь приобрела благодаря использованию в компьютерах Apple Macintosh и позднее в ОС Windows для IBM PC.

Сегодня существует два вида компьютерных мышей: механические и оптические. Последние лишены механических элементов, а для отслеживания передвижения манипулятора относительно поверхности используют оптические датчики.

В конце 1990-х годов компания Sun Microsystems представила первую лазерную мышь. Она отличается более высокой точностью работы и низким энергопотреблением. Массовое производство лазерных мышей началось в 2004 году.

Последней новинкой техники стали беспроводные мыши. Изначально для них каждый производитель разрабатывал свой собственный метод передачи сигнала. Однако впоследствии для связи стало всё более широко применяться Bluetooth-соединение, что позволило избавиться от приёмного устройства, так как некоторые компьютеры (особенно ноутбуки) уже оснащены Bluetooth-адаптером.

http://s3.uploads.ru/t/c4b2n.jpg

Отредактировано Первый (10.12.2015 09:14:40)

0

3

10 декабря
День сидения на окне

О, сколько удовольствия можно получить от этого занятия! Посидеть на подоконнике, посмотреть в окно, увидеть кусочек улицы, с ее сложной и незамысловатой жизнью. Соседи и их машины, прохожие и собаки, деревья и птицы, снег или дождь, солнце и ветер. Кто-то кого-то любит, кто-то кого-то ждет. Томятся под окнами железные кони, уткнувшись мордой в разъезженный газон. Деловито пробегает безродная шавка, строя на ходу морду привязанному бультерьеру. Соседский кот лениво смотрит на нахохлившихся воробьев из-за оконного стекла. Малышня лепит снеговика, а бабушки судачат обо всем на свете, сидя на лавочке и зябко кутаясь в пуховые шали. Дед Мороз что-то рисует кисточкой на стекле. Облака плывут, выстраивая в небе башни несуществующих замков. Стоит только присесть на окно и посмотреть во двор!

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/jcy1z.jpg

0

4

11 декабря

День северного сияния в холодильнике

Ну не все же живут на Севере, многие там даже ни разу не побывали, а Северное Сияние видели только в мультфильме про Умку. А так хочется! Но ведь у каждого из нас есть свой, маленький, Полюс Холода, даже с настоящим снегом и льдом, что же мешает нам отправиться туда на поиски? И всего-то делов - надеть шапку-ушанку, рукавицы и валенки, да нарисовать в холодильнике радугу! :О)))

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/q3zDI.jpg

0

5

12 декабря

День почесывания за ухом

Что произойдет, если почесать за ухом кота или собаку - более-менее знаем мы все. А вот если... бегемота? Или - зебру? При условии, что их удастся отловить на наших улицах. :О)) А что если почесать за ухом холодильник? Может быть, он будет пыхтеть потише и выдавать лишнюю порцию мороженного, а печка - вкусный пирожок? А что будет делать дом, или улица?

Почесать за ухом - это как сказать кому-то: "Мы с тобой одной крови, ты и я!", только ещё более ласково, с обещанием дружбы!

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/8gvFX.jpg

0

6

13 декабря

День медведя

Могучего медведя по праву считают символом России, ведь этот мощный зверь олицетворяет всю силу и удаль русского народа. С его образом связана масса сказок, былин и преданий, так что неудивительно, что он получил свой собственный праздник, отмечаемый 13 декабря на всей территории нашей необъятной Родины. Наши предки считали, что медведь произошел от человека, поскольку он может ходить на 2 лапах. Издавна существует и такое поверье, что именно этот зверь символизирует плодородие и здоровье. Иногда он представляется (в основном по сказкам) эдаким добрым увальнем, бесхитростным и простодушным, однако это сильное и даже опасное животное, встречи с которым в естественных условиях лучше избегать.

В мире, к сожалению, осталось всего 7 видов медведей, и все они охраняются на государственном уровне. В РФ проживает бурый и белый медведь. Кстати, в некоторых странах у их полярных сородичей есть свой собственный праздник. Полярный медведь гордо носит звание самого крупного хищника: вес самца достигает 400-500 кг (для сравнения – масса тигра составляет около 200-250 кг), а вырастать он может до 3 м. Отдельные экземпляры «нагуливают» и 750 кг. Бурый мишка, привычный обитатель российских лесов, кажется его младшим братом, т. к. его рост не превышает 2 м, высота в холке – 1 м, зато длина когтей – 10 см.

В День медведя традиционные празднования проходят по всей стране. Не только малыши, но и подростки, а нередко и взрослые люди с удовольствием водят хороводы, поют народные песни и вспоминают русские сказки, где главный герой предстает во всей красе. Многие общественные организации и образовательные учреждения, как правило, организуют познавательные семинары и проводят лекции, посвященные защите медведей.

А ещё сегодня  День ванильного неба

Небо тоже можно дегустировать! Собственно, любой художник, если спросить его напрямик, расскажет вам, какой вкус бывает у грозового осеннего, или утреннего летнего неба, какие оттенки вкуса у вечерних зимних облаков, или летних сумерек. Сегодня они приглашают на прекрасный коктейль из утра-дня-вечера-ночи, а что добавить в этот коктейль, чтобы он был со вкусом вашей индивидуальности - это уже зависит персонально от каждого! ;о))

Источник: Кален-дарь

http://s3.uploads.ru/t/sDlhX.jpg

0

7

14 декабря

День выпускания птиц души

У каждого в душе живут прекрасные птицы. Не верите? Загляните-ка к себе внутрь! Что-то темновато? Или пыль накопилась? Вот-вот. И в этом то состоянии вы хотите разглядеть свою птицу?

Так у нас дело не пойдет.

Птица души - существо трепетное, нежное. Ей нужны радость и счастье. Вот если вы с утра отправитесь на прогулку, или даже на работу, насвистывая веселенький мотив, а потом, переделав все важные дела, угостите себя чем-то вкусненьким, а затем поговорите с любимым человеком по душам, и подарите ему какой-нибудь теплый подарок, то внезапно, внутри себя, услышите прекрасные и чистые звуки.

Это поет ваша птица души. И вокруг нее весело, радостно и светло!

Источник: Кален-дарь

http://s7.uploads.ru/t/H4reT.jpg

0

8

15 декабря

День приручения уличных фонарей

Разве вы не замечали, что некоторые старые фонари зажигаются только тогда, когда под ними кто-то пройдет? Они надеются.

А некоторые старые фонари наоборот, гаснут, когда кто-то пройдет под ними. Они уже ни на что не надеются.

Приручайте фонари, пусть они знают, что светят не зря.

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/DOl3G.jpg

0

9

16 декабря

День покорения вершин

Покорение вершин - занятие не только для альпинистов. У каждого из нас есть еще непокоренные пики - карьеры ли, увлечений или просто знакомства с каким-то хорошим человеком. Вот их-то, сегодня, и будем покорять! Тщательно спланируем восхождение. Подберем компанию друзей, с которыми и горы не страшны. Наметим маршрут путешествия и не забудем флаг, чтобы пометить покоренную цель! А теперь вперед и вверх! Без страха и сомнений! Вершины покоряются сильным - кому, как ни нам, это знать! Вот только хороших людей лучше покорять не штурмом, а собственным обаянием и оригинальностью! И все у нас получится!

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/V1EN8.jpg

0

10

18 декабря

День сворачивания в клубочек

В морозную, вьюжную зимнюю пору,
Когда расцветают на окнах узоры,
Чтоб стало теплее декабрьскою ночью,
Скорее свернитесь в пушистый клубочек.

Закончился день, суетливый и трудный.
Чтоб вечер приятнее стал и уютней,
Поможет варенье и чая глоточек,
А после - под пледом свернуться в клубочек.

И если коты, безмятежность наруша,
Мяуча, когтями корябают душу,
Несчастье, тоску и уныние прочат,
Немедленно нужно свернуться в клубочек.

От холода, бед и внезапных напастей
Поможет вам лучшее в мире лекарство:
Не тратя минуты и без проволочек
Свернуться в чудесный, надежный клубочек.

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/JNQtz.jpg

0

11

19 декабря

День скрещивания пальцев

Загадай-ка чудесное-лестное,
Загадай-ка отважное-важное,
Развлекательно-парко-воскресное,
Океанное-горно-пейзажное.

Загадай-ка свободное-модное,
Загадай-ка удачное-дачное,
Отпускное-и-теплоходное,
Тайниково-детско-чердачное,

Парашютно-прыжково-полётное,
Театрально-дебютно-балетное,
Автоматом-отлично-зачётное,
Я-согласна-любимый-ответное.

Только пусть непременно вспомнится
Пальце-скрещенное-карманное,
И тогда, несомненно, исполнится
Долгожданно-заветно-желанное.

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/jwf9m.jpg

0

12

День святителя Николая Чудотворца

19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.

Святитель Николай, живший в 3-4 веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.

За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная.

Святитель Николай скончался в середине 4 века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.

Русская Православная Церковь чествует память святителя Николая 19 декабря и 22 мая (по новому стилю), а также и еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями. В России существует большое количество храмов и церквей, посвященных Святому.

http://s2.uploads.ru/t/ewWRJ.jpg

0

13

20 декабря

День карманных вселенных

Как много чудесностей прячется в мире -
Как будто матрёшка в матрёшке пошире:
В карманах привычных и обыкновенных,
К примеру, таятся десятки вселенных.

В карманах на брюках живут домоседы,
В карманах на поясе - варят обеды,
В нагрудных давно поселились поэты
И дружно любовные пишут сонеты.

В кармашках на ранцах и школьных портфелях
Миры для отличников нынче поспели,
В джинсовых - лихие гарцуют ковбои
И гонят со свистом стада к водопою.

А в старых, затертых рюкзачных карманах
Туристы идут сквозь снега и туманы.
Быть может, мы тоже под звонкою пряжкой
Живем беззаботно в каком-то кармашке?

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/YKduq.jpg

0

14

21 декабря

День рождения кроссворда

Разгадывание головоломок и логических задач – одно из самых полезных занятий: оно позволяет свободное время проводить с пользой для памяти, мышления и интеллекта. Неудивительно, что кроссвордами всех видов увлекается огромное число людей, даже участвующих в конкурсах и получающих за знания призы.

Первая загадка подобного рода была опубликована в начале 20 века в Нью-Йорке американским журналистом А. Уинном, которому редакция в канун Рождества поручила придумать какое-то забавное приложение для всех членов семьи. Составленную им головоломку со словами разместили в номере газеты New York от 21.12.1913 – именно эта дата стала Днём рождения кроссворда. Кстати, сначала такой ребус назывался «Вордкросс», а привычное для нас название он получил позднее. Однако американское происхождение головоломки пытаются оспорить Великобритания и ЮАР. Англичане считают свою страну его родиной – по их мнению, первую задачу данного типа напечатали еще в 19 веке в газете «Тайм». Южноафриканцы излагают собственную версию появления кроссворда – некогда заключенный местной тюрьмы Вилли Орвелл вписывал слова в клетки пола, коротая дни в заключении.

Любовь к решению всевозможных головоломок наблюдается повсеместно – только в России существует порядка 400 изданий, публикующих различной сложности кроссворды, а всего их тираж составляет примерно 20 млн. экземпляров в год. В праздничный день, посвященный столь полезному интеллектуальному досугу, рекомендуем провести, конечно же, разгадывая увлекательные ребусы, которые с любовью составляют настоящие мастера логики.

http://s3.uploads.ru/t/UinDY.jpg

А ещё сегодня   

День зимнего солнцестояния

Празднование зимнего солнцестояния (21 декабря) и летнего солнцестояния 21 июня являются самыми древними из всех ритуалов человечества. После зимнего солнцестояния - 'рождения нового солнца', ко всеобщей радости, постепенно начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота.

20 декабря у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце.

http://s2.uploads.ru/t/dxpkt.jpg

0

15

22 декабря

ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА

УРА, ДРУЗЬЯ, СЛАВА НАШИМ ЭНЕРГЕТИКАМ!!!

День энергетика, отмечаемый всеми работниками сферы производства, переработки и сбыта тепловой и электроэнергии, пришелся на самый короткий день в году – 22 декабря, что несколько символично. Благодаря их стараниям и упорному труду у нас всегда есть свет и тепло даже в самые ненастные, хмурые и холодные дни. Энергетики трудятся самоотверженно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без перерыва, обеспечивая комфортную жизнедеятельность социума.

День энергетика (как и основную массу профессиональных праздников) нововведением назвать нельзя: отмечать заслуги, и немалые, сотрудников данной области, было решено еще в 1966 г., однако тогда праздник приходился на май. Уже в 1988 г. указом Президиума ВС СССР были внесены соответствующие изменения в законодательство, и с той поры торжественное мероприятие проходит в конце декабря.

22.12 – дата, когда в 1920 году на Всероссийском съезде Советов было одобрено историческое решение о принятии плана электрификации государства. Солидарны с Россией и соседние страны, такие как Украина, Армения, Беларусь, Кыргызстан.


http://s2.uploads.ru/t/QHNmJ.jpg


Поздравление и стихотворение от Елены:


Мне сегодня снился сон...
Нет, не так: кошмар, вопль, стон!
Будто вырубили свет:
Электричества вмиг - нет!

Нет тепла, нет интернета,
Стынет бедная планета...
Не работает плита
Даже если дать пинка...

Подскочив, к плите бегу:
Уф, лишь сон! Благодарю
Энергетиков страны:
Как вы, братцы, нам нужны!

В праздничный день декабря,
В ваш день кланяюсь вам я!
Кофе жгучий попиваю
И желаю вам, желаю!

Отредактировано Первый (23.12.2015 09:48:00)

0

16

23 декабря

День снежных ангелов

Три ангела снежных неслышно для всех летели,
Небо деля росчерками крыла.
Один огляделся, тихо сказал: "Метели б,
Чтобы к утру стала земля бела."

Молвил второй: "Поземки бы снежною лентой,
Чтобы в лесу заячий спрятать след."
А третий ангел мальчиком был пятилетним
И, как все дети, просто хотел конфет...

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/JN0ie.jpg

А ещё сегодня именины  у Анны, Ермогена, Степана, Евграфа, Ангелины, Алексея, Евгения, Якова, Иоанна, Стефана, Александр, Константина, Александры, Сергея, Татьяны, Петра, Михаила, Григория, Анатолия.
Поздравляем именинников!!!

0

17

24 декабря

День путешествий по витринам

Витрины – это же незнакомые государства, континенты и мирки, как «город в табакерке», живущие своей жизнью и по своим законам! Вот площадь искусства, на которой вольготно расположились духовые и струнные инструменты, которые тихонько сочиняют мелодии будних дней! А вот – государство мехов, прильнувшее к окошку витрины изнутри, в надежде отыскать себе ласковых и добрых хозяев. Или – улица сверкающих солнечных бликов, щедро рассеянных в невероятном, загадочно-льдистом хрустале…Мы бежим каждый день мимо нагромождений шляпок и сумок, ковров и мебели, отмахиваясь от их зова, от их тоски по общению, не замечая притаившихся совсем рядом сказок, мимо, сквозь…Но если надеть волшебные очки, запастись бутербродами и фотоаппаратами, или пригласительными билетами и блокнотами, то можно такое увидеть! Вперед?!

Источник: Кален-дарь

http://s7.uploads.ru/t/xQ3sS.jpg

0

18

25 декабря

Католическое Рождество

[http://s6.uploads.ru/t/lnzV7.jpg

http://s7.uploads.ru/t/pvCyP.gif

а ещё сегодня  День дарения елочных праздничных шаров

В преддверии Рождества изо всех укромных уголков появляются Елочные Шары. Они такие разные - большие и маленькие, пестрые, и однотонные, но - однозначно - нарядные и таинственные. Их вешают в витринах, их уматывают в вату и коробки, их ДАРЯТ. Но мы-то с вами знаем, как важно иногда все изменить. Давайте попробуем подарить ИМ: комнаты и витрины, удивление ребенка, преддверие праздника, и, конечно же - ёлку! ..... Вот они лежат в коробке. затаив дыхание, вся дюжина, в которой нет ни одного повторяющегося по рисунку или размеру, и ждут. - Привет, Шарики! - говорю я. - Сегодня я хочу сделать вам подарок, - и достаю ещё пахнущую морозом и снегом, застенчиво улыбающуюся елочку... Утром я застаю всю дюжину, обнявшую горкой основание ёлки и тихонько что-то воркующую...

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/KChku.jpg

0

19

26 декабря

День охоты на сны

Звёзд за облаком не видно.
Торопливо, несолидно
Смотрит в окна любопытный
Желтый краешек луны.
Ждет задумчиво подушка,
Молоко остыло в кружке -
Я плету сачок-ловушку,
Чтоб охотиться на сны.

Верю, знаю - сны поймаю
В свой силок из цвета мая,
Аромата листьев чая
И узора вееров,
Из осенней паутинки,
Из прохлады звонкой льдинки,
Круглых пятнышек на спинке
Божьих маленьких коров.

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/I6U1n.jpg

Сегодня именины у:  Арсения, Александра, Аркадия, Евгения, Василия, Алексея, Германа, Лукии, Якова, Никодима, Анастасии, Григория, Владимира, Николая, Ивана

Отредактировано Первый (26.12.2015 09:22:57)

0

20

27 декабря

День шиворот-навыворот

"Как ты надел шапку? Шиворот-навыворот же! Переодень свитер, он же - шиворот-навыворот, а носки?!...И о чем ты только думаешь!.." Помните? Каждый из нас, хотя бы раз в год, а празднует этот день! Шиворот-Навыворот - это маленький проказник внутри нас, который путает стороны света, изнанку с лицом, а "правильные мысли" с озорными наклонностями. Что поделать?! Иногда он попросту спасает нас от взрослых страшилок повседневности, не давая забыть того, что в душе мы - все те же всемогущие, веселые дети!

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/7xGsC.jpg

0

21

28 декабря

День поиска северного оленя

Какой он, ваш северный олень? Какие у него копыта? Какие рога? Любит ли он ягель или снеженику? Нужно закрыть глаза, хорошенько подумать, а потом найти своего, именно своего, северного оленя! Как найти, когда их такие стада? Но вы же уже представили себе его портрет! Вот мой северный олень невысокий, с мощным телом, сильными ногами, с рогами, обтянутыми мягкой, бархатистой кожей и серебряным колокольчиком. Он бредет по тундре и колокольчик нежно позвякивает в такт его шагам. Иногда он останавливается, разрывает копытом снег и достает из под него ягодки брусники и морошки. Когда он поднимает голову, колокольчик рассыпается серебряной трелью. Олень смотрит пристально в снежную поземку и чуть поводит ноздрями - где-то рядом ходит Новый Год и ищет вашего оленя, чтобы передать с ним подарок!

Источник: Кален-дарь

http://s7.uploads.ru/t/DHT0b.jpg

0

22

29 декабря

День розыска забытых благодарностей

Иногда мы забываем сказать спасибо. Восхищаемся подарку, радуемся комплименту, а простенькое "спасибо" вылетает из головы. А в другой раз нам вроде и не к чему его говорить. Например хорошим друзьям за приятную беседу. Или внезапную помощь. Да даже вселенной за "улыбку" в виде случайностей. Нет, мы не призываем вас как заведенных говорить спасибо-спасибо-спасибо :) Просто... иногда... вы не представляете как легко сказать и до чего приятно услышать это простенькое слово. Неожиданно. За что-то произошедшее давным-давно :)

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/zH4lm.jpg

0

23

30 декабря

День заворачивания подарков

Сегодня подарки начнут ворочаться с боку на бок и тихонько ворчать на вашу нерадивость. Просто им тоже хочется принарядиться под Новый год. У елки есть шарики и мишура. У Деда Мороза - борода из ваты. У вас есть наряды и парфюмы. А им, бедненьким, хочется добавить еще больше шороха и блеска! Вон хлопушка и та, нагребла в себя ярких конфетти!

Поэтому уже с утра подарки начнут требовать ярких оберток и веселых бантов. И даже устроят легкую толкотню, когда вы все это перед ними разложите!

Придется проявить немного терпения и помочь им нарядно одеться!

Источник: Кален-дарь

http://s3.uploads.ru/t/pOzjm.jpg

0

24

31 декабря

День троп, усыпанных конфетти и блестками

День проводов

Канун Нового года (New Year`s Eve)


Прощальное кипячение чайника в году - Япония

Сегодня каждая тропка – волшебная, ибо любая, и только сегодня(!), приведет нас к Новому Году! Все тропки осознают свою уникальную важность и стараются соответствовать. Внимательней присмотритесь к ним, они так старались, чтобы выглядеть празднично и нарядно! Не забудьте прибавить, выходя из дому, что-нибудь от себя: конфетти, блестки, конфеты, кофейные зернышки, или чаинки… И помните – с какими мыслями вы ступите на них, то и получите! ;0))

Источник: Кален-дарь

http://s3.uploads.ru/t/T74p2.jpg

Канун Нового года

http://s7.uploads.ru/t/Oazw3.jpg

http://s7.uploads.ru/t/fX7ht.jpg

0

25

1 января

НОВЫЙ ГОД!!!

Встречать Новый год любят не только дети, но и взрослые. Трудно найти человека, который бы не любил этот веселый, озорной и всегда очень красочный праздник. К нему и готовиться все привыкли по-особенному, совсем не так, как к другим мероприятиям. К этому дню в домах красуются нарядные елки, пахнет мандаринами и абсолютно каждый человек ждет, что именно в эту волшебную ночь должно произойти настоящее чудо.

1 января Новый год у нас в стране стали отмечать три столетия тому назад. Ранее наши предки праздновали это событие 1 сентября, а за два века до этого – 1 марта. Царь Петр I, стремившийся к европеизации России, перенял и определенные традиции стран Запада.

Главными атрибутами Нового года является, конечно, украшенная елочка и стол с разнообразными вкусностями. В каждой семье соблюдаются собственные традиции, но наличие угощений обязательно, ведь, недаром говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Этот праздник многие предпочитают встречать в кругу семьи, а молодежь чаще всего в веселой, зажигательной компании. В среде студентов принято записать сокровенное желание на листке бумаги, и во время боя курантов успеть сжечь его, а пепел выпить с бокалом шампанского. Согласитесь, многие из нас проделывали это с большим удовольствием и твердо верили, что после этого ритуала обязательно сбудется заветная мечта.

На Новый год люди привыкли обмениваться подарками, которые кладутся под наряженную елку. Влюбленные часто в этот день дарят своим избранницам драгоценности и делают предложение. Это не только романтично, но и очень необычно, к чему располагает особая атмосфера праздника. Если вы с кем-то находитесь в ссоре, то Новый год – отличный повод, чтобы помириться и забыть все обиды.

Будьте счастливы и успешны в Новом году, который, несомненно, будет лучше предыдущего!

http://s3.uploads.ru/t/5f4LI.jpg

А ещё сегодня

День выпускания хлопушек на свободу

Хлопушки – это маленькие добрые вихри, сжатые в пространстве узких трубок, и наполненные всякими интересностями. А ещё хлопушки – это сконцентрированная в звуке радость, извлекаемая посредством касания двух ладоней. Если моя и твоя ладонь соприкоснутся – кто знает, что может возникнуть? Вихрь праздника, дружба или любовь?

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/34PIg.jpg

0

26

2 января

День мягких подушек

- Ваше величество, разрешите на вас положиться?

Если вы никогда не спрашивали разрешения у вашей любимой подушки, то вели себя довольно опрометчиво! Ведь она поистине королева постели! А вы, как особа приближенная, имеете исключительное право смотреть на ней сны или лежать в обнимку, когда монарх пребывает в благодушном настроении! Почтим же сегодня королевский сан наших подушек. И подарим каждой по нарядной наволочке!

Источник: Кален-дарь

http://s7.uploads.ru/t/XJWcg.jpg

0

27

3 января

День бенгальских искр и гирляндных огней

Помните, на концерте любимой группы люди в едином порыве зажигают свечи, или бенгальские огни? И в темноте эти теплые, живые искорки словно пунктирная линия соединяют маленькие восторги в один большой восторг, маленькие сердцебиения в одно общее сердцебиение, разрозненные мысли в одну общую мысль-эмоцию любви?! Сегодня - день всеобщего благодарения Мира за его нескончаемый, чудесный праздник жизни! Искорка смеха, свечка живого огня, костер-на-снегу, или скромная гирлянда – это все равно, что взяться за руки.. Всем вместе…

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/S308t.jpg

А ещё сегодня  День рождения соломинки для коктейлей

Яркий, сочный, насыщенный вкусом и ароматом коктейль – любимый напиток и взрослых, и детей. Огромное многообразие как алкогольных, так и безалкогольных вариантов позволяет любому желающему утолить жажду и получить при этом ни с чем несравнимое удовольствие. Современные бармены стали настолько искусными мастерами, что, пожалуй, нет таких составляющих, которые они не применяли бы в своей каждодневной работе. В ход идут и фруктовые соки, и листья свежей мяты, и мороженое, и любые виды сиропов и алкоголя. Глаз невозможно оторвать от той красоты, которую на подносе подают гостям в заведениях или в отельных барах.

При этом не стоит забывать и о таких важных компонентах как соломинки, ведь без них удовольствие от употребления замечательного коктейля было бы неполным. Сложно даже представить, насколько разнообразными они бывают: любых цветов и размеров, гофрированными и изогнутыми, светящимися и матовыми, для горячих и для холодных напитков. Помимо этого их очень часто декорируют дополнительными элементами, например, такими как зонтики и фейерверки. Безусловно, оригинальная подача высоко ценится клиентами, поскольку значение эстетической составляющей огромное.

Интересно будет узнать, что есть специальный праздник, тесно взаимосвязанный с искусством подачи различных напитков в бокалах. Он известен как День рождения соломинки для коктейля, а отмечают его повсеместно 3 января. Этот незаменимый атрибут питейных заведений так назван неспроста. Ранее действительно его изготавливали из обычной соломы, а предназначение было таким же, как и в наши дни: употреблять напиток маленькими глотками, причем, не прикасаясь к стакану.

Изобретателем современной соломинки для коктейля стал Марвин Стоун, экспериментировавший с различными сортами бумаги. В 1888 году ему был вручен патент, а произошло это как раз 3 января. До 1906 года его детище изготавливалось вручную, а потом был изобретен специальный аппарат, в сотни раз ускоривший процесс. Автор, безусловно, получил отличный шанс для обогащения. Позднее свой вклад внесли и другие изобретатели: Д. Фридман (придумал вариант изогнутой трубочки), Отто Дайфенбах (предложил прозрачный пластик в качестве материала для изготовления) и Торбен Вестергаард Франдсен (внес такую инновацию в 2006 году как встроенная система фильтров, помещаемых внутрь соломинки).

0

28

4 января

День страстей по лимонной карамельке

Вот она - трогательная и нежная. В лимонно-зеленой юбочке, с жемчужными капельками карамели вокруг тоненькой шейки. Смотрит на вас чуть удивленно и просяще: "Скажи, что я не хуже, чем шоколадка?"

И такая очаровательная дурочка, что просто взял бы и съел.

Но кто же ест карамельки так просто? Их нужно долго-долго катать по языку, прятать за щекой и уговаривать себя, что ты съешь сегодня ровно одну, только одну лимонную карамельку. Внезапно обнаружив, что весь пакет уже опустел!

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/xOnY5.jpg

0

29

5 января

День маленьких историй

Вы когда-нибудь разглядывали своих попутчиков? Придумывать в одно мгновение маленькие истории жизни? Вот юноша около дверей - он едет домой, где его встретит любимый пес. Он живет на последнем этаже в доме-башне и любит по вечерам любоваться закатами. Две старушки на самом деле сестры. Да, они не разговаривают друг с другом. Просто обе вспоминают приятные моменты своей молодости. Юная барышня, сосредоточенно пишущая смс, чуть-чуть влюблена и немного обеспокоена. А вон тот мужчина сумрачного вида в конце вагона - заядлый альпинист...

Вот такие маленькие глупости, от которых серая безликая толпа вдруг становится компанией интересных людей :)

Источник: Кален-дарь

http://s7.uploads.ru/t/6KFdP.jpg

0

30

6 января

Рождественский сочельник

Самой важной ночью считается Рождественский сочельник, вечер накануне Рождества. В истории говорится, что в этот день люди не ели до тех пор, пока на небе не покажется первая звезда. Смотреть, не появилась ли первая звезда, нужно, выйдя во двор: из окна звезду не увидишь - не к добру. Еще немаловажно, что Рождество не встречают в будничной одежде - к бедности.

Если на Рождество первым порог пересечет темноволосый человек, то он принесет счастье. Некоторые темноволосые члены семьи даже специально выходят и входят в дом после полуночи. Как только часы пробьют двенадцать, глава семьи должен открыть окно, чтобы впустить Рождество, а с ним счастье, удачу и благополучие. То, о чем в Рождественскую ночь помышляешь, все исполниться, все сбудется. Дети, рожденные на Рождество, приносят счастье и удачу всем членам семьи.

http://s3.uploads.ru/t/u7cGM.jpg

Танцевать и играть на свежем воздухе в Рождественский сочельник, особенно вокруг елки, считается хорошим обычаем, предотвращающем неудачи и болезни в течение следующих двенадцати месяцев.


Именины у Евгении, Клавдии, Артема, Николая, Сергея

0


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник