ФИЛОМАНИЯ

Объявление

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник


Какой сегодня праздник

Сообщений 31 страница 60 из 256

31

7 января

Рождество Христово

Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа - один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира. В православии Рождество Христово празднуется 7 января (в отличии от католиков, которые отмечают этот праздник 25 декабря), входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.

Этот великий праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие — родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы.

Придя на землю, Христос не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища — Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.

http://s6.uploads.ru/t/bU2RV.gif

0

32

8 января

День умасливания гремлинов

А давно ли ты смазывал свой компьютер, о великий герой, победитель орочьей орды, освободитель Марса и чемпион по игре в шарики?.. Что значит, никогда?! Компьютер надо время от времени смазывать, как и любой другой инструмент. Только тогда он будет служить верой и правдой, и не подведет в трудную минуту, подставляя под меткий плазменный выстрел или злобный начальничий дедлайн. Умасливать (то есть мазать маслом) компьютер можно двумя способами. Душевным и физическим. С физическим все, в общем-то, просто: каплю подсолнечного масла на материнскую плату, капельку в кулер, чуточку в дисковод, и... Собственно, можно выбрасывать. Поэтому физически умасливать компьютер не рекомендуется. Умасливать компьютер душевно следует путем поглаживания оного по теплому боку, (можно ногой в мягкой тапочке), вычисткой клавиатуры (храните еду в другом месте) и протиранием монитора (ему ничего не видно и очень скучно).

Источник: Кален-дарь

http://s3.uploads.ru/t/VDHqh.jpg

0

33

9 января

День игры в прятки с зимой

Очень весёлый день, наверное, самый весёлый день месяца! Правила игры в прятки все знают? Так вот, объясняю: что мы все делаем в морозное время года? Ага, прячемся под невообразимым количеством одежды. От кого? - от Зимы, конечно! Что надо сделать, чтобы Зиме выпало водить? - Ну правильно - найтись!! Есть множество вариантов попасться на глаза Зиме, главное - напомнить ей о лете: "забыть" надеть неуклюжее пальто, выкрасить лицо во все цвета радуги, пробежаться по сугробам босиком, украсить себя или одежду яркими букетами, бабочками, рисунками и т.п., в общем, всё зависит только от твоей фантазии! И если в этот день Зима найдёт необыкновенно многих из нас, то ей ничего не останется, кроме как пойти прятаться самой. Понимаешь? Таким образом мы вместе приблизим столь желанное горячее лето! Так что советую всем принимать участие в этой занимательной игре и привлекать к участию своих самых-самых тёплых близких. Важно: После этого дня, если Зима всё-таки побежит прятаться, нужно будет тщательно следить за собой, чтобы случайно не найти её в каком-нибудь укромном уголке февраля...

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/9jufM.jpg

0

34

10 января

День обучения танцам пингвинов

Этот день не зря носит такое двусмысленное название. Представьте, что вы стоите на остановке - в смысле, толпой: Вы и пингвины. Вы едете на работу, а пингвины по своим пингвиньим делам. Может, им льдину постоянно затапливает или киты по ночам шумят... Это не важно. И вот, значит, вы стоите - пятнадцать минут, двадцать, тридцать, а поезда (трамвая, самолета, дирижабля) все нету и нету. Сначала вы с пингвинами переглядываетесь, - недоверчиво, но в общем дружелюбно. Потом болтаете о погоде. И слово за слово разговор заходит о способах, которыми принято согреваться у него и у них на родине. Вы вспоминаете про спирт, про растирания, про танцы... "Да!" - говорит один пингвин. - "Мы тоже танцуем под радио с людских кораблей, чтобы согреться! Хотите, мы вас научим? А вы нас взамен вашим танцам..." И остановка на время превращается в танцзал. Пингвины ритмично топчутся, вы стараетесь им подражать, и даже что-то получается - звери одобрительно хлопают крыльями и кивают. А вы их потом учите вальсу - ведь у каждого пингвина есть природный фрак, а в таком обмундировании не учиться вальсу просто стыдно... В общем, день этот надо провести следующим образом: найти себе пингвинов, учиться у них танцам и учить их самому. В роли пингвинов и танцев могут выступать самые разные вещи, главное - процесс! Обещаем, что в итоге на остановке станет теплее. А дирижабль прилетит. Никуда не денется.

Источник: Кален-дарь

http://s7.uploads.ru/t/eCF2N.jpg

0

35

11 января

Всемирный день "спасибо"

Слово «спасибо» можно с полной уверенностью назвать одним из часто употребляемым на любых языках мира. В этом нет ничего удивительного – благодарность сопровождается произнесением искреннего признания за оказанную помощь, внимание или участие. Насколько приятно услышать его из уст близкого человека, коллеги или совершенно посторонних людей, наверняка знает каждый из нас. Оно стало и одним из основных признаков интеллигентности и критерием правильного воспитания. Именно слово «спасибо» становится одним из первых, которым обучают детей в дошкольных учреждениях, формируя основу правильных отношений в обществе.

Всемирный день «Спасибо», который отмечается во всех уголках нашей необъятной планеты 11 января, особенный праздник, ведь он наполнен теплом, светом и благодарностью. Это слово, столь часто произносимое людьми, обладает поистине магическими свойствами – передаёт позитивные эмоции и даёт возможность дарить безвозмездно радость друг другу. Если вы отправляетесь в другую страну, то в любом путеводителе на одном из первых мест найдете его перевод на язык местных жителей. Психологи придают особое значение слову «спасибо»: если оно произносится от всей души, то способно и порадовать, и успокоить человека, которому оно адресовано, и согреть своим теплом.

Впервые слово «спасибо» появилось в словаре в 1586 году, во Франции. Примерно в это же время вошло оно в литературные источники и на Руси. Заслуга принадлежит протопопу Аввакуму, который предложит привычное выражение «благодарствую» заменить на «Спаси Богъ». Спустя почти 3 столетия «спасибо» стало неизменной составляющей этикета в обществе.

В светлый праздничный день, 11 января, чаще произносите слова благодарности, ведь от этого мир становится добрее и светлее!

http://s6.uploads.ru/t/Ym9Oq.jpg

А ещё сегодня  День кофейных грёз

Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в джезве - хлоп, и вперед, на подвиг. А потом героический задрых.

В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты!

Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде (ну, или в микроволновке) в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат.

Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.

Пейте.

Этот день был прожит не зря.

http://s2.uploads.ru/t/VmdOz.jpg

0

36

12 января

День посадки внутреннего дерева

Кто сказал, что зима не время для садоводства?

Если сегодня что-то кольнуло в груди, чуть правее сердца - от доброго слова ли, от нужной ли интонации, знайте, что это проклюнулось внутри маленькое семечко вашего дерева. А значит, вы уже никогда не будете одиноки. Внутри вас раскроются первые листья, прорастут тоненькие веточки. Ваше тепло будет греть небольшое деревце, защищать его от штормов и непогоды большого мира. А потом настанет время показать его друзьям и с гордостью опереться на ставший могучим ствол.

Словом, если что-то кольнет вас сегодня возле сердца, знайте - вы теперь садовник своего, собственного и неповторимого, дерева!

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/00zhg.jpg

Отредактировано Первый (12.01.2016 09:05:36)

0

37

О-бал-деть! Ау меня как раз кольнуло сегодня и вчера то же!

0

38

13 января

День случайных попутчиков

Дорога, она с нами - всегда. Дорога из дома или дорога домой. Длинная или короткая, сказочная или будничная, она начинается от нашего рождения и не заканчивается никогда! :О))) А что самое важное в дороге? Вы думаете, теплые носки и завернутый в промасленную бумагу бутерброд?

Вы почти правильно думаете, только ещё важней в дороге - хорошие попутчики. Именно им, неслучайно случайным попутчикам посвящен сегодняшний день!

Именно от них зависит: будет ли с кем поделиться бутербродом, или выпросить теплый носок, случится ли с нами очередная Волшебная История, или просто веселое приключение, или (не дай бог!) - грустный эпизод.

Поэтому давайте воскурим фимиам их божеству - Господину Случаю, и всем встреченным случайным попутчикам подарим улыбку, ибо мы - тоже для кого-то всегда выступаем в роли случайных попутчиков!

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/LORob.jpg

0

39

14 января

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!

Старый Новый год – особенный день, завершающий череду замечательных зимних праздников. История его возникновения уходит корнями в далекое прошлое Руси. Благодаря расхождению между Григорианским и Юлианским календарями у нас есть возможность отметить новогодний праздник дважды, что стало доброй традицией среди наших сограждан.

Особое значение он имеет среди верующих людей, поскольку именно к Старому Новому году можно веселиться от души, ведь Рождественский пост уже завершен. Издавна существует огромное количество ритуалов, совершаемых во время праздника и накануне. Вот некоторые из них:
•Обряд обсевания – младшее поколение рассыпает по полу пшеницу, произнося в это время слова молитвы о щедром урожае, затем хозяйка аккуратно собирает зерна и бережно хранит их до начала посева. В доме царит радостная атмосфера, водят хороводы и поют песни;
•Варение каши – как правило, бабушка накануне ночью приносит крупу (обычно гречневую), а самый почтенный мужчина набирает колодезной воды. Семья усаживается вокруг стола, бабушка приступает к размешиванию крупы с водой, как только истопится печь (ни к крупе, ни к воде до этого никто не должен прикасаться). Горшок помещают в печь, а на утро домочадцы рассматривают его. Если каша рассыпчатая, а горшок целый, то семью ожидает достаток и отличный урожай, поэтому её всем семейством съедают. Если емкость трескается или каша «выползает» из него, то это предрекает не очень удачный год, и такой горшок вместе с кашей выбрасывают;
•Угощение гостей и соседей блюдами из свинины – готовилась самая разнообразная еда именно из свинины, так как считалось, что это способствует хорошей прибыли и размножению домашнего скота;
•Вареники с сюрпризом – еще одна добрая традиция, которую до сих пор соблюдают во многих регионах страны. Особенно по душе она приходится детям, гадающим, какой же сюрприз им достанется. Такое праздничное застолье получается очень веселым.

http://s7.uploads.ru/t/gR2Zu.gif

0

40

15 января

День поиска пропавшего эха

Бывает, заберешься на гору, да гаркнешь - громко, так чтобы освободить пару обвалов, или разбудить лавину, дремлющую в своей чаше несколько веков. И вправду, сколько же можно спать? "Ау!" - крикнешь ты, и в ответ прозвучит твое эхо - "У! У! У!" Так ухает полярная сова, или завывает северный ветер, попав в одну из ловушек зимнего леса, которым нет числа. Но бывает и по-другому. Крикнешь - и никто не ответит, не отзовется совиным уханьем или утробным воем. Никто не засмеется в ответ на твой смех и не заплачет над твоим горем. Это бывает часто. И не только в горах. Тогда путь один - взять свой посох, снегоступы, колючую зимнюю шубу, да и пойти искать эхо. Оно часто прячется во дворах...

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/fwYQ4.jpg

0

41

Я его то же искала

http://1.bp.blogspot.com/-8SYfnYlVaGQ/Uta6PxE4z5I/AAAAAAAANTc/WRT_7Dy-PDE/s1600/motivator-17919.jpg

Эхо

Я бегу у самого откоса
И смешную песенку пою.
Эхо звонко и разноголосо
Повторяет песенку мою.

Я спросила эхо: - Замолчишь ты? -
А сама притихла и стою.
А оно в ответ мне:
                                  "Ишь ты, ишь ты!"
Значит, понимает речь мою.

Я сказала:
                     - Ты поёшь нескладно! -
А сама притихла и стою.
А оно в ответ мне:
                                   "Ладно, ладно!"
Значит, понимает речь мою.

Я смеюсь - и всё звенит от смеха,
Замолчу - и всюду тишина...
Иногда гуляю я одна,
А не скучно, потому что эхо...

0

42

Это про эхо души. Правда сказал не совсем русский человек!

Когда приходит темный ноч
А умный мысл уходит проч
Когда вдруг в жизни нет совсем просвета

Во всю ивановскую моч
За точкой ставь сто тысяч точ
И вспоминай чего-нибудь… да хоть бы лето

Но вспоминая теплый вещ
Будь внешне темен и зловещ
Тепло храня внутре а не снаружи

И удивись, совсем слегка,
На пляшущие облака,
Которым ты, такой дурак, зачем-то нужен.

И постепенно, по чуть-чуть,
Проветри жуть, отмой всю муть,
Протри хрусталь своих душевных окон,

Раскрой баян своей души –
Играй, рисуй, ори, пляши,
Мой пол, режь хлеб, вари борщи,
Стирай носки, потом суши,
Асфальт мелками распиши,
Наешься свежей черемши,
Случайно чудо соверши,

Смотря на мир и свою жизнь
Влюбленным оком.

0

43

http://data27.gallery.ru/albums/gallery/130555-a12a4-92398418-800-u30bbf.jpg
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/130555-1af7b-63333326-800-u62169.jpg

0

44

День задабривания телефонного божества

Тот-кто-сидит-в-телефоне - очень капризен. Он - на связи со всей вселенной и, осознавая свою важность, иногда очень любит пошутить. То соединит не с тем, с кем нужно, то вовсе не соединяет, но если очень-очень надо, - может и сам связаться с необходимым нам человеком. Разве у вас так не бывало?!

И мы ходим по кругу, гипнотизируя взглядом, или стучим трубкой об стену, или топчем в бессильной ярости свой мобильник! А надо-то совсем немного - налить стопочку чего-нибудь вкусного и выпить с ним за компанию, предварительно чокнувшись с аппаратом.

Или станцевать вместе с ним зажигательную джигу! Или вот просто с самого утра, набрав целый мешок "добра", отдать его всей телефонной братии, которая живет в вашем доме, и обязательно пообещать говорить только доброе в телефонные трубки!

Источник: Кален-дарь

http://s3.uploads.ru/t/BRGDa.jpg

А ещё сегодня  День детских изобретений Kid Inventors` Day

Первый космический корабль, телеграф, первый микроскоп, генная инженерия и многие другие изобретения, благодаря которым колесо истории уверенно вращается вперед, принадлежат взрослым. Талантливые изобретатели создавали свои детища, будучи наделёнными незаурядным интеллектом и неуёмной фантазией. Наверняка и в детстве они были такими же неутомимыми романтиками, а повзрослев, направили свою энергию в творческое русло, представляя миру чудеса техники, новые законы физики и гениальные идеи. Всё начинается с детства – против этого не поспоришь, ведь именно в этот период жизни закладываются зачатки будущих свершений. Поощрять стремления детей к открытиям и изобретениям – вот единственный верный путь, который неизменно приводит к успеху.

Малыши подрастают и, окрылённые собственными идеями и поддержкой взрослых, становятся нередко потрясающе талантливыми изобретателями и учёными. Именно этой категории подрастающего поколения посвящен особый праздник – День детских изобретений - Kid Inventors` Day, который традиционно отмечается 17 января. Эта дата была выбрана совершенно неслучайно, она приурочена ко дню рождения Бенджамина Франклина. Этот известный государственный и политический деятель, журналист и учёный в возрасте 12 лет изобрёл уникальную вещь – ласты для плаванья, которые надевались не на ноги, а на руки. В дальнейшем он проводил множество экспериментов, благодаря которым его имя вошло в историю (доказал электрическую природу молнии, ввел обозначения положительных и отрицательных электрических зарядов и т.д.).

Список детских изобретений поистине огромен – это и батут, и перчатки без пальцев, и шрифт Брайля, и меховые наушники, и калькулятор, и водные лыжи. Перечень этот можно продолжать до бесконечности, ведь талантливые дети с завидным постоянством рождаются на всех континентах. В праздничный день, посвященный тем, кто еще в детстве вносит неоценимый вклад в прогресс, всегда очень весело и шумно, а каждое новшество обсуждается с особым задором. Интересные мероприятия проводятся повсеместно, демонстрируются последние разработки подрастающего поколения, которое порой поражает воображение неординарным мышлением.

http://s3.uploads.ru/t/l4tJQ.jpg

Отредактировано Первый (17.01.2016 08:52:01)

0

45

http://data27.gallery.ru/albums/gallery/130555-bdff8-92418670-m750x740-u07a0d.jpg

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/130555-98ec3-63359774-800-uac4f8.jpg

0

46

18 января

День зажигания маяка

Когда на маленький рыбацкий городок спускается ночь, мамы рассказывают своим сыновьям о маяках. Каждый ребёнок с детства знает, что некогда жизнь морякам спасали путеводные звёзды. Пришло время, и звёзды отдали часть своего света людям. В тёмную ночь самые смелые и дружелюбные из них спускаются с небес, чтобы показывать дорогу заблудшим кораблям и зажигать свет в маяках. И каждый ребёнок знает, что маяк - это символ надежды. Потому что если ночь тихими шагами крадётся в твою душу, а сердце заволакивает тьма, надо зажечь маяк. И тогда в твоей душе загорится путеводный огонёк надежды, который покажет верный путь ещё многим потерянным в этом мире. Сегодня - День Зажигания Маяка. Пусть по всему свету зажгутся путеводные огни надежды!

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/ltIPp.jpg

0

47

19 января

Крещение Господне!!!

http://s2.uploads.ru/t/1KLW4.gif

http://s2.uploads.ru/t/NlAZK.gif

0

48

Крещенские купания

В день великого Крещенья
Православный мой народ
Совершает омовенье,
Прорубив
Крещенский лед.

Погружаясь в иорданях,
Укрепляет веры дух,
Совершив свои купанья,
Говорит невольно:
«Ух!»

Ну, а кто боится стужи…
(Хоть натурой я не трус,
Погружаюсь
В ванну глубже
Или душем обольюсь).

Это шутка
Озорная,
Но завидую с тоской
Тем, кто чресла окунает
В прорубь
Лютою зимой.

http://cs617921.vk.me/v617921033/2194/gfuklWcdfj4.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/012013/17/pics/pics-062.jpg
http://static.eva.ru/eva/330000-340000/330175/channel/10838693117775852.jpg

http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/201601/18/1816026/tn/1_00.jpg

http://fuza.ru/uploads/posts/2013-01/1358490598_66.jpg

Какие смелые люди, лица переполненные счастьем!
А у нас мороз 38 градусов , настоящий крещенский. Но все равно есть смельчаки

Ну а кто то в душе принимает омовение крещенской водой.

http://bomz.org/i/lol/786886-2010.11.16-07.44.37-bomz.org-lol__prikol_kupanie_kota.jpg

А кому то и так приятно!

http://vasi.net/uploads/podbor/v17488/epiphany.jpg

Отредактировано Елена (20.01.2016 01:30:04)

0

49

20 января

Зимний день согревания мира

Это тот самый день, когда миллионы людей по всему миру разжигают костры, дружно берутся за руки и танцуют вокруг огня ритуальные танцы. И здесь неважно, попадаешь ли ты в такт музыки, и получаются ли у тебя движения, важна улыбка и огонь в твоем сердце, которым ты готов поделиться с окружающими. В воздухе царит сказочная и фантастическая атмосфера волшебства, которая поднимается вверх дымкой зимнего кружева и окутывает весь мир прозрачным покрывалом теплоты. Кстати, и ты можешь принять участие в этом ритуале, для этого тебе необходимо, просто, зажечь свечу, исполнить несколько па и подарить в этот морозный день немного теплоты своего доброго и горячего сердца. Все очень просто! Вперед!

Источник: Кален-дарь

http://s6.uploads.ru/t/PBgsd.jpg

0

50

21 января

День тихих шагов и незаметных взглядов

Они такие скромные, что в обычные дни мы можем их вовсе не замечать. Постоянно кто-то топает за спиной, кто-то сверлит взглядом в упор - где уж тут обратить внимание на робких тихонь? Вот незаметно смотрит нам вслед Ангел-Хранитель. У него теплые мамины глаза и легкие шаги соседской кошки.

Вот идет за нами по улице симпатичный малыш - смотрит с обожанием на взрослого и учится быть во всем таким же, как мы. Кто он? Наш ученик, наш ребенок, или потерянный когда-то образ нашего детства?

Вот провожают нас взглядом с застрехи странные птицы - может просто голуби, а может и птицы счастья.

А что за легкий перестук каблучков - не наша ли это Удача следует сегодня за нами по пятам?

Словом, есть о чем подумать в этот день и к чему приглядеться внимательнее! Ведь неслышные шаги и незаметные взгляды, порой, значат так много!

Источник: Кален-дарь

http://s3.uploads.ru/t/rVyL4.jpg

Сегодня именины у  Георгия, Ивана, Василия, Емилиана, Григория, Евгения, Виктора, Иулиана, Антония, Василисы, Илии, Владимира, Дмитрия, Михаила

Отредактировано Первый (21.01.2016 08:28:38)

+1

51

21 января — не менее приятная дата – Международный день объятий. Он был основан в 1986 году в США под названием Национального дня объятий, но вскоре обрёл популярность во всём мире и стал международным.
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2013/10/358.jpg
http://ap.dn.ua/images/article/111_4.jpg
http://www.eventnn.ru/data/upload/articles/images/1389952073.jpg

Друзья, давайте обниматься,
Дружить полезней, чем ругаться.
Ведь лучше нет, хочу сказать я,
Чем крепкие и теплые объятия.
И в день тяжелый, когда туго,
Вы просто обнимите друга,
И словно радугой раскрасит в раз,
Жизнь станет ярче в тот же час!

0

52

УРА!!!!!!!!!!!!
СЕГОДНЯ  БУДЕМ ОБНИМАТЬСЯ!

http://s7.uploads.ru/t/PzBNc.jpg

+1

53

22 января

День проветривания блокнотных записей

Душно. Тошно. Задохнуться можно!

Вы открываете свои блокноты только затем, чтобы внести очередную пометку, контактный телефон или штришок. А это не есть правильно! Блокнотные записи обожают свежий воздух. Не зря, самые достойные из них носят статус "свежей мысли".

Подарите же своим гениальным идеям глоток новизны - достаньте ваши блокноты и блокнотики, разложите их вольно и свободно на письменном столе. Перелистывайте их тщательно и аккуратно - сегодня их праздник и он уже наступил.

За этим делом вы сами не заметите, как подступит ностальгия, давно забытые слова, адреса и телефоны оживут в вашей памяти, а может быть и вернуться в вашу жизнь! А блокнотные записи задышат полной грудью - оставив груз забвения в прошлом. Они так любят быть нужными и свежими!

Источник: Кален-дарь

http://s2.uploads.ru/t/Tg7H5.jpg

0

54

23 января

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-23-492.jpg
Звезды в небе горят зеленым. Воды, в глубине, отливают изумрудом. Солнце, в летний день,окунается в прохладные кущи листвы и сияет спокойным и радостным ободряющим светом.
В день зеленого света возможно все - в любом начинании нам будет открыта дорога! Свет то - зеленый! А это значит, что можно лететь без остановок, видеть свою цель и добиваться ее! Главное выбрать верный путь и хороших попутчиков, чтобы не снижая скорости мчаться с ветерком в зеленом потоке.

"Куда мчаться?" - спросите вы.

Ну, если до сих пор не определились с направлением, то конечно же в "Изумрудный город" к великому и мудрому Страшиле! Он вам точно посоветует нужную дорогу!

Автомобилисты знают, как легко и приятно ездить, если впереди приветливо мерцают зеленые огни светофоров. Время в пути существенно сокращается, везде успеваешь и работа спорится. В День зеленого света удача сопутствует не только странствующим и путешествующим, но и всем тем, кто не боится совершать отчаянные (и не очень) подвиги ради достижения намеченной цели.

Сегодня рискуйте смело, и все у вас получится!

Первое в этом мире, что имело цвет, было зеленым - я имею в виду предначальное море. Из него мы все потом и выползли.

И до сих пор самые важные и основные вещи - зеленого цвета. Обложки любимых книг. Утреннее небо. Деревья...

В этот день надо показать зеленому цвету, как сильно вы уважаете его и выделяете среди прочих. Купите зеленую тетрадку, а остальным, которые на прилавке, покажите язык. Или, например, пожуйте травки... (Но-но. Именно пожуйте). Или перейдите дорогу на зеленый разом больше, чем вам необходимо. (Нет, стоп, лучше все-таки сразу двумя разами). Еще можно попить зеленый чай... В общем, проявите творчество.

И древнее, мудрое, зеленое море улыбнется вам...

Отредактировано Елена (23.01.2016 11:44:33)

0

55

23 января
День пенсионера

  
Судьба ведёт нас и волочит
на страх и риск, в огонь и в воду,
даруя ближе к вечной ночи
уже ненужную свободу.
                                                                                                 
Провалился житейский балет,
или лысина славой покрыта -
всё равно мы на старости лет
у разбитого дремлем корыта.

0

56

24 января
День примерки морозного кружева

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-24-537.jpg

Зима-кружевница наплела кружева, и развесила на деревья и окна. Не для продажи, а - просто так, для настроения! А мы чем хуже?

В такой день в старину собирались мастерицы со всей округи, и под песенки и байки соревновались с самой Зимой, а потом похвалялись. У кого - занавеска, у кого - снежинки бумажные по дому развешаны!

Не отставали и мастера - кто кружевной наличник вырежет из дерева, кто из железа выкует вычурную решетку, а кто и кружевную лапшу на ушах развесит.

Вот потеха-то! :О)))

Как, ты еще не знаешь, что будет модно в следующем сезоне!? В гардеробы модниц стремительно ворвется кружево, сотканное северными кружевницами из ледяных узоров! Итак, в моде - флористика морозного кружева! Орнаменты с бесконечным разнообразием самых удивительных и причудливых форм растительного мира, напоминающие нам то ли листья папоротника, то ли листья пальмы - фавориты сезона! И кто знает, может быть, это свежее дуновение всего лишь своего рода напоминание о заснеженной зиме с ее замысловатой морозной росписью на оконном стекле.

А кто из нас не любит наряжаться? Вот и зимнее окно – не исключение из правил… Ждать ему пришлось долго, но сегодня на улице появилось морозное утро и объявило о том, что у него есть для Зимнего Окна необыкновенный подарок. Зимнее окно проснулось, зябко поёжилось от утреннего холода и решилось примерить новый наряд. Примерило – и засверкало от радости множеством снежинок, из которых и было сплетено морозное кружево. Из простого стекла получилось что-то волшебное – и весь мир теперь казался сказочным. Как мало надо, чтобы оказаться в сказке – просто поглядеть на мир через зимнее окно, примеряющее морозное кружево…

Отредактировано Елена (24.01.2016 09:28:09)

0

57


24 ЯНВАРЯ
Международный день мороженого эскимо

24 января 1921 года Крис Нельсон в городе из штата Айова (США) получил патент на мороженое-эскимо. Мороженое было изобретено достаточно давно, еще до Нельсона, но получить патент первым догадался лишь он. Свое изобретение он назвал "эскимо" – что значит "пирожок эскимоса".

Отредактировано Елена (24.01.2016 09:47:40)

0

58

25 января
День счастливых снеговиков

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-25-539.jpg

Ты звонишь утром и говоришь: "Пойдем лепить снеговиков!". "Но у меня же работа", - вяло оправдываюсь. "Скажи, что у тебя трубы в квартире прорвало". И вот я одеваю самую веселую свою шапку, варежки, малиновые сапоги и в последний момент достаю из холодильника две последние морковки.

Мы сосредоточенно катаем по кругу снежные шары, ищем подходящие веточки для рук. Награждаем снеговиков морковными носами и глазами-пуговицами. Рисуем улыбки до ушей. "Ты - мой любимый снеговик", шепчу я тебе на ухо после валяния в снегу и войны снежками.

Ты долго молчишь, а потом закидываешь очередную порцию снега за шиворот. Я верещу, чувствуя, как морозит позвоночник и стекают струйки по спине. А ты дышишь мне за ворот теплым дыханием.

"Ну что, теперь по глинтвейну?"

Я оглядываюсь назад, и мне кажется, что наши снеговики держаться за руки и немного грустно улыбаются нам вслед. Они смогут держаться за руки только до весны. А я с тобой - всегда, поэтому я - самый счастливый снеговик этой зимой.

А в чем оно, счастье снеговика?

Вот он стоит в сугробе - и улыбка до ушей! А ты идешь мимо, и что-то сегодня не очень... Или вчера. Или завтра. Нет, это нормально, что нельзя всегда быть счастливым, как снеговик! Но почему он-то всегда улыбается?

Вот, может быть, оттого, что нос морковкой? Или потому, что где-то есть снежная баба и он о ней постоянно думает? Или ему, из его сугроба, мир видится совсем другим, чем нам, вечно спешащим и глядящим только под ноги?

А, может быть, улыбка снеговика это дело рук его создателей? И тогда и нам стоит задуматься, а для чего же созданы мы? Ведь лепят счастливых снеговиков счастливые дети! И в этом весь секрет и тайна его вечной улыбки!

Когда снеговики появляются на свет, счастливей их нет никого. Как они радуются, что их наконец-то слепили!..

Ведь вы понимаете, что снежинкам надоедает лежать белым ковром под ногами у прохожих и скрипеть морозным утром, пугая замёрзших одиноких птиц+ Ковёр - это хорошо, но он - неживой. А снеговик - это совсем другое дело. Когда немного потеплеет, когда солнышко становится добрее, а снег - мягче, то редкий человек удержится от соблазна вернуться в детство. Вот вы сами помните, как лепили снеговиков? Помните, какими счастливыми вы были в то время?

Снеговик знает, что его счастье коротко, - мальчишки развалят-распинают или на солнышке сам растает, но ведь счастье и не бывает долгим. Вот и стоит он, свежевылепленный и самый счастливый на свете. А мы смотрим на него и улыбаемся.

0

59

http://supersolnishco.net/wp-content/uploads/2015/01/25-yanvarya-tatianin-den-v-stihah-otkritki-1.jpg

0

60

26 января
День случайных направлений

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-26-517.jpg
В этот день нужно ждать знаков. Потому что все вокруг вас будет подсказывать, куда вам надо идти и что вас там ждет. А вам остается только осмотреться, как следует и выбрать то направление, которое, вам больше нравиться.

А можно создать знак самим, например, подбросить несколько монеток и пойти туда, в каком направлении упадут эти монетки. И так несколько раз. И в том месте, куда вам приведут монетки, будет обязательно ждать что-то очень-очень хорошее.

У каждого из нас в жизни есть Дорога. Мы идем по ней, не оглядываясь, и редко-редко смотрим по сторонам. Иногда что-то происходит, мы сбиваемся с дороги, и потом долго блуждаем во тьме, среди снега и пурги, или по песку, в зной и жару, и пытаемся найти Свой путь...

Иногда мы просто теряем силы и садимся на обочину. Некоторые отдохнут немного, покряхтят, да и пойдут дальше по Дороге. А некоторые валятся в кювет...

День случайный направлений - ваш шанс выбрать себе новую дорогу. Развернитесь на случайный градус - и в путь! А для некоторых это шанс просто встать. И снова двинуться вперед.

Ты знаешь, что на свете существует ветер случайных направлений!? У него добрые глаза звездного неба, хитрая улыбка весенних солнечных зайчиков и огромная седая борода, сотканная из невидимых нитей северного сияния.

Кажется, что его работа совсем незаметна! Но стоит только открутить пленку времени назад и просмотреть еще раз диафильм жизни, как мы останавливаемся именно на самых удивительных для нас моментах!

Мы начинаем понимать, что он и есть, тот самый волшебник, по дуновению которого мы оказываемся в нужное время в нужном месте, достаем на экзамене счастливый билетик, каким-то "случайным" образом получаем интересную работу или встречаем свою вторую половинку. Оглянись вокруг! Он снова творит свои "случайные" чудеса, жонглируя направлениями еще пока до конца неосознанных нами событий!

0


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник