ФИЛОМАНИЯ

Объявление

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник


Какой сегодня праздник

Сообщений 61 страница 90 из 256

61

27 января
День танца со своей тенью

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-27-533.jpg

Самое древнее существо, которое приходит в этот мир вместе с нами - наша Тень. Вы знаете, что у неё тоже есть свои любимые привычки и места?

Хотите познакомится с ней поближе? Тогда нужно проделать древний шаманский ритуал - станцевать со своей тенью и попробовать обнять её.

Но ни в коем случае, не ловите её в силки, не гоняйтесь за ней, как за дичью, и уважайте чужие тени - постарайтесь хотя бы в этот день не наступать на них, раскланиваясь при встрече!

Как знать, может кому-нибудь из вас именно сегодня повезет услышать их истории или увидеть их жизнь!

0

62

28 января
День пробуждения внутреннего ребенка

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-28-545.jpg

"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю"- поет нам заботливый взрослый.

"Да-да" - сонно киваем мы себе. Но тут же что-то щекочет нас в носу, до громкого чиха, а потом поднимает кверх ногами и несет по комнате вниз головой на руках!

"Не хочу, не буду! Не хочу, не буду!" - кричит оно, завязывая два хвостика пышными бантами, или вынимая из заднего кармана делового костюма проволочную рогатку. "Спи сам" - говорит оно нашему взрослому. "Ты вон, все время работаешь, не высыпаешься!"

А само уже пристраивается с удочкой к аквариуму с золотыми рыбками! И показывает язык секретарше любимого шефа. И что ты можешь ответить на это своему внутреннему "я"? Только заплести две косички, или сунуть в свой портфель рогатку, а еще - купить по дороге с работы диск с любимыми мультфильмами и большой шоколадный торт, чтобы весело отпраздновать день пробуждения внутреннего ребенка!

Ты спрашиваешь меня: "Куда уходит детство?!"

Я улыбаюсь и отвечаю тебе: "Детство - оно всегда с нами!"

"Как это???" - удивленно восклицаешь ты.

"Представляешь, что в каждом из нас затаился и притих ребенок. Он спит себе тихонечко сладким сном, разглядывая разноцветные сны нашей жизни, и пробуждается лишь в том случае, когда палитра ярких красок тускнеет. В эти моменты, он деликатно приглашает нас в теплые и приятные воспоминания о беззаботной поре нашего детства. Мы начинаем корчить рожицы, играть в снежки, лепить снежную бабу, кататься на каруселях и хохотать без умолку, вредничать и капризничать, если нам не отдают любимую "игрушку", удивляться самым простым вещам, радоваться и тут же плакать. Спасибо ему за обратные билетики в детство, которые он иногда выдает нам, напоминая о нас же самих!"

Под дяденькой толстым в коричневом твиде,
Под доброю тётей, под вредной девицей
Внутри глубоко, где никто не увидит,
Для всех незаметно ребенок таится.

Он в каждом из нас - и в беспечном, и в строгом,
И в робком, и в том, кто не знает сомненья;
Он шумный, веселый, наивный немного,
И любит ужасно халву и печенье.

Он верит в Бабайку и Деда Мороза,
В зеленую руку, в мохнатого йети,
В русалок и фей, в крокодиловы слёзы
И в счастье для всех, кто живет на планете.

И мир для ребёнка - как пряник манящий,
Как ёлка в рождественском ярком наряде.
Его погулять отпускайте почаще,
Забыв про девицу и толстого дядю.

0

63


29 января
День неспешного заплетания (кос, струй, рассказов)

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-29-529.jpg

В этот день следует что-нибудь такое заплести. Например, волосы. Только не забудьте спросить мнение обладателя волос. Иначе у вас будет немного шансов проделать это с должной неспешностью.

Или можно заплести кому-нибудь пути, а потом долго водить его по лесу, ухать и смеяться в ветвях. Но это - если вы нечисть. Впрочем, мы уверены, нечистая сила тоже читает Кален-Дар.

Или, вот, заплетите что-нибудь такое языком, чтобы все заслушались. А когда слушатели опомнятся, вы вместе будете это расплетать. Неплохое занятие на вечер.

Nota Bene: Этот день - профессиональный праздник пауков!

Слово за слово, виток за витком - только без спешки и суеты. Так рождаются лучшие сказки, самые звонкие водопады и сказочные косы до пояса - способные поразить сердце любого царевича-королевича!

А если все это сплетется воедино? Будет ли это роман, тайфун или фурор? Нынешний день покажет! Только - чур - не превышать скорость!

В избе на опушке неведомой чащи,
В цветном сарафане, добра, крючконоса,
Под пенье цикад, за окошком звенящих,
Яга заплетает длиннющие косы.
Сплетёт и лукошко для сладкой малины,
Что скоро поспеет на дальней лужайке.
Плетёт паучок в уголке паутину,
Зажмурился кот у колена хозяйки...

Под вечер придет почаёвничать леший,
Кикимора, в дом постучавшись, хихикнет,
Русалки на речке хвостами заплещут,
А кот на печи полусонно поникнет.
Чуть ухнет за окнами филин-насмешник,
Чуть выцветут в сумраке яркие краски,
И будет Яга до рассвета неспешно
Плести в полудрёме волшебные сказки.

0

64


30 января
День красных стрелочек, показывающих на юг

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-30-538.jpg
Не смотри на меня печально,

Будто дома забыл утюг.

Если есть в этом мире тайна,

Что важна для всех чрезвычайно -

Это стрелочка носом на юг!

Эта стрелочка будет красной

И покажет тебе - куда.

Ты кивни, подмигни согласно,

Ощути, что вокруг - прекрасно,

Остальное все - ерунда!

В путь!

"Лето там"- написано белым по красному. И ничего, что столб стоит в сугробе по пояс. Главное, что указывает он в нужном направлении.

Бураны, бураны, метели и вьюги...
Мы в санках катаемся, шоркаем лыжами.
Эй, кто там дежурит на солнечном юге,
Где теплые ветры и солнышко рыжее?

Сугробы, позёмки; как зябко, морозно...
Ложатся снега на деревья усталые.
Мы в южные страны, где прячутся вёсны,
Дорогу отметили стрелками алыми -

Быть может, сегодня иль завтра к закату
Отправится кто-то тропинками снежными
И скоро вернется с весной конопатой,
Чтоб город согрелся улыбкою нежною.

0

65

День Мороза и Снегурки - 30 января
http://www.supertosty.ru/images/other/den_moroza.jpg

День Мороза и Снегурки – это традиционный языческий праздник, о котором большинство обывателей в нашей стране не знает. Однако в Древней Руси 30 января был одним из популярнейших праздников зимы. В этот день наши предки прославляли Мороза, который был зимним воплощением могущественного бога Велеса – символа богатства и благополучия. Кроме того Дед Мороз и Снегурка – это неотъемлемые атрибуты зимы, наступающего Нового года и массового веселья.

В тот день почитали противника Перуна - Мороза— ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз — зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) — весенняя.

Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь — Снегурочка.

В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.

Интересные факты о празднике

Довольно забавным является тот факт, что Дед Мороз и Снегурка в 1999-м году получили российскую прописку, и сейчас они живут в городе Великий Устюг, что в Вологодской области, на востоке. Надеемся, будет интересно узнать и то, что в новогодней западной и рождественской мифологии нет аналога нашей Снегурки, сколько его не искали. Сравнивали его и с Маланкой, и со святой Люцией, и со святой Катериной, и со многими другими, но ни одна из них не похожа на русскую Снегурку. И кстати, зарубежные Деды Морозы вообще не имеют «напарника».

0

66

31 января
День рисования солнца на снегу

https://www.kalen-dar.ru/content/img-01-31-552.jpg

Что такое солнце, друзья? Прежде всего это, конечно же, свет! Поэтому советую всем в последний день января запасаться различными источниками света - это может быть фонарик или свечка, или такая милая светодиодная (наверное) штучка, из тех, что продаются в переходах, хм, или просто карманное зеркальце - чтобы отражать любой самый маленький свет... И можно начинать с самого утра: светить на снег, рисовать световые узоры, а уж если вас двое или несколько - получится целое световое шоу! Единственная проблема в этот день для всех нас - найти снег, потому что, как известно, погода любит преподносить нам не самые приятные сюрпризы в преддверии самого короткого месяца года... Но так как ритуал необходим, придётся искать другие способы - например, открыть морозилку своего (хе, или даже чужого) холодильника, выехать за город, улететь на Крайний Север - в общем, нужно обязательно что-нибудь придумать. Почему? А ты только представь, насколько красиво это всё будет смотреться с высоты птичьего, к примеру, полёта - если одновременно хотя бы сто разноцветных фонариков светят на белый снег...

Это также будет своеобразной благодарностью прекрасному январю 2009 года и прощанием с ним... с изумительным месяцем, который таковым сделали мы сами - разве не чудо?! =))

0

67

31 января
День рождения русской водки 

http://www.calend.ru/img/content/i2/2343.jpg

    Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.

3  Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта.

Но все же, отмечая День рождения этого известного напитка, следует помнить, что алкоголь наносит вред здоровью. Это подтверждено множеством научных исследований, и исковерканными судьбами не только злоупотреблявших алкоголем, но и их близких. Не случайно в 1985 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и табак наркотическими веществами. А в книге Федора Углова «Правда о разрешенных наркотиках» отмечается, что 45 г спирта, вне зависимости от культуры употребления, однозначно убьют 1000 нейронов головного мозга. У кого они лишние?

0

68

А еще 31 января   Международный день БЕЗ интернета

http://www.calend.ru/img/content/i3/3190.jpg

      Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, – Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day). Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.

Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом).

Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений», а по другим – британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно – что организаторами Международного дня БЕЗ интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи.

Конечно, многое изменилось с тех пор в мире глобальной сети. Очевидно, что в то время интернет-пользователей было значительно меньше и их легче было «вырвать из сети Всемирной паутины», чтобы просто реально пообщаться с друзьями. Так, за десять лет количество пользователей сети интернет увеличилось, по некоторым данным, в 5 раз – до 3 млрд. человек, а сам интернет прочно вошел в жизнь большинства жителей развитых стран, проникнув во все сферы жизни. Бизнес, общение, образование, досуг оказались под его властью. К тому же, и средняя скорость интернет-соединения за эти годы увеличилась более чем в 30 раз, что значительно расширило границы интернет-возможностей. Интернет прочно вошел в жизнь большинства жителей развитых стран, проникнув во все сферы жизни...

Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете, а некоторые находятся там практически круглые сутки, поскольку именно с интернетом связана их работа. Кто-то сидит в чатах, форумах или социальных сетях часами, кто-то смотрит в сети кино или передачи, кто-то что-то там покупает или заказывает, не выходя из дома… Вещи, которые делают нашу жизнь проще и интересней, заставляют быть зависимыми от себя, в том числе и интернет. Многие из нас никогда не расстаются со своими телефонами, смартфонами, планшетами, ноутбуками, больше уделяя внимания своим виртуальным друзьям и знакомым, а не близким людям…

Конечно, никто не оспаривает тот факт, что интернет сегодня – важнейший источник информации и работы для многих людей. Но важно и во всем знать меру, ведь интернет – это не вся жизнь. Тем более, нельзя и отрицать, что «злоупотребление» им приводит к таким последствиям как – бесполезная трата времени и вред для здоровья. За последние 10 лет не только выросли скорость интернета и количество пользователей, но и появились такие термины, как «кибераддикция», «сетеголизм», «инфомания», «социальная изоляция» и т.п. К сожалению, виртуальная среда оказалась для многих гораздо более комфортной и уютной, нежели реальный мир. А зависимость молодежи от социальных сетей у многих специалистов и родителей вызывает серьезные опасения.

Поэтому в сложившейся ситуации сегодня резонно возникает вопрос – способен ли современный пользователь, столь сильно увязший во Всемирной паутине, хотя бы на один день полностью отказаться от этого великого блага цивилизации, и чем сейчас с большим удовольствием он может заменить те блага, которые предоставляет ему всемогущий и вездесущий Интернет? Ведь в реальном мире еще столько всего интересного и непознанного... )

Хочется надеяться, что все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ежегодные мероприятия, проходящие в различных странах мира в День БЕЗ интернета, свидетельствуют о том, что тема с годами приобретает все большую актуальность. Ведь организаторы данных акций подчеркивают, что они не ведут борьбу с всемирной сетью и не считают интернет чем-то плохим. Они просто хотят вновь обратить внимание людей, и в первую очередь молодежи, что и в реальном мире много всего интересного и увлекательного. И что хотя бы один день можно провести с любимыми и близкими людьми, посвятить его своему хобби, сходить в музей или на выставку, или даже просто погулять в лесу…

В настоящее время Международный День БЕЗ интернета имеет приверженцев во многих городах мира, в том числе и в России. Кстати, в нашей стране в этот день не остаются в стороне и учреждения образования, например, библиотеки, которые в честь этого праздника приглашают к себе в гости на различные культурные и просветительские мероприятия.

Попробуйте и вы отметить Международный День БЕЗ интернета вне сети, но так, как вам этого захочется, и главное – в удовольствие. Ведь в реальном мире еще столько всего интересного и непознанного, несделанного и забытого, приятного и любимого...

0

69

https://pp.vk.me/c622524/v622524931/9de3/7ufGeSApKwE.jpg

0

70

1 февраля
День заглядывания за спину

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-01-553.jpg

Бывает как? Живет себе человек, совершает подвиги, или нелицеприятные поступки, ему аплодируют, или слегка сплёвывают вслед, и идут себе дальше

А и невдомек, что это все он, захребетник, вернее, заспинник. Сидит, прижавшись тесно к спине, обняв лапками за шею, и тихохонько, нежнехонько нашептывает на ушко свои проказы.

Но он, вообще-то, не злой, и очень любит морковное печенье! А ещё - он любит, когда поют. Попробуйте едва слышно напеть себе под нос и понаблюдайте за спинами окружающих!

Бывает, идешь по улице и слышишь, как где-то сзади раздаются еле слышные шаги. Обернуться или нет? Шаги эти легкие, не страшные совсем. Ничего плохого за спиной быть не может. Значит, если обернуться, увидишь что-то чудесное? Или не оборачиваться? Чтобы это чудо не вспугнуть? Так вот идешь, и борешься со своим любопытством. И под нос насвистываешь, чтобы там, сзади, ничего не заподозрили.

А потом мысленно считаешь до пяти, разворачиваешься и... Ну что, рискнете узнать, что у вас сегодня за спиной?

Идем вперед раз-два, раз-два, то быстро, то плетясь едва;
Дороги ширью, ниткой троп идем уверенно. Топ-топ!

Пройдя полмира, как-то вдруг мы за спиной услышим звук;
Он тих, но все же различим, как колыбельная в ночи,
Как дождь, стучащийся в окно, этюд, заученный давно,
Прибоя шелест вдалеке, шуршанье мела по доске.

Один лишь звук. Но в этот миг, забыв про все, чего достиг,
Что получил и что сумел, осилил, выучил, посмел,
Захочешь, прерывая путь, назад, за спину заглянуть,
Где приключений новый том, диктант, осиленный с трудом,
Звонок с урока и тайник (письмо, исписанный дневник),
Широкий синий табурет и мамин фирменный омлет,
Пирог и свечи - целых пять...
Там дом. Там ждут и будут ждать.

0

71

А может стоит просто оглянуться и больше никуда не ходить и ничего не искать по жизни…..

Я искал тебя по всюду я искал тебя везде
Я прошел десятки сотен километров по земле
Был я и на Эвересте опускался я в моря
Заходил туда где люди не бывают никогда.
Я кричал познавши ужас от того что нет тебя
Возникало ощущение что разверзнется земля.
И когда уже не в силах я устал, упал и сник
Из соседнего подъезда показался нежный лик.
Вот в чем оказалось дело, можно землю обойти
И слетав на все планеты ничего там не найти.
Просто нужно оглянутся, посмотреть вокруг себя
И быть может ты увидишь эти страстные глаза!

0

72

Мне понравилось!!!  :flirt:

0

73


Сегодня в веселом календаре, праздник   -  2 февраля  День ЕЖА

http://dengiplys.ru/wp-content/uploads/2013/01/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%95%D0%B6%D0%B0..jpg

Вы наверное думаете, что сегодня день сурка? А вот и нет !.  День ежа!
Да кто такие  американские сурки по сравнению с нашими ежиками? И история про Ежиков и их пробуждение насчитывает уже более два тысячелетия. Еще в  Древнем Риме, древние римляне будили древних ежей и высчитывали свою древнюю погоду по их поведению.  В более позднюю эпоху, народы Западной Европы тоже сберегали эту традицию. А вот на севере Германии, выходцами из которой населялась Пенсильвания, 2 февраля будили барсука. А в Америке просто не водились ни барсуки ни наши ежики. Вот они выбрали для этой роли сурка.
Получается, что умные Древние Римляне боготворили Великого Ежа, и даже козни масонов не смогли  убрать этот факт из  человеческой памяти.
Схожесть ежа с солнцем было отмечено людьми еще в глубокой древности.  Вот поэтому Великого Ежа считали как священное животное, поклонялись ему, строили храмы и даже приносили жертвы.
день ежаНаши прародители верили, что ёж легко разделывается со всевозможной нечистью, при помощи своих иголочек. Поэтому ежей всегда  и прикармливали и задабривали. Нечистая сила не подступится, пока рядом живет колючий. И даже для жениха с невестой в брачную ночь  оберегом  предназначался калач “Ёж”, в который втыкали разноцветные соломинки, имитирующие иголки. 

Вот посмотрите что делают Ежики с людьми
.



А это, чтобы вы не сомневались – про настоящий день Ежа.

http://images.superstyle.ru/pic/art_pics/2_61_26168_1305552018.jpg

0

74


3 февраля
День волшебства варежек на резинке

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-03-557.jpg

Варежки-на-резинке пахнут детством и теплым молоком. Варежки-на-резинке пахнут полярными льдами и белыми медведями. А ещё - снежными баталиями и грохотом ледяной артиллерии, санками и горками, свежей лыжней

Варежки-на-резинке, эти вечные непоседы, в мокрых сосульках, они так любят слушать сказки, засыпая, прижавшись к горячей батарее. С тем, чтобы с утра спешить в самую гущу новых баталий и странствий!. Такими уж они созданы, что с них возьмешь?!

Интересно, а что же лежит в этой смешной корзинке
Кроме клубков шерсти и пряжи?
Ух-ты, это же мои детские варежки на резинке!
А они ничего еще даже!
Все тот же рисунок узором,
Похожий на странную сказку.
И ты представляешь себя сказочным гномом
В больших башмаках на деревянных салазках!
Не важно, что время летит как картинки.
В душе ты все тот же ребенок!
Надень свои волшебные варежки на резинке
И будешь героем ледовых горок!

Прыгом-скоком, легким бегом
Топочу-лечу по снегу,
Шарф струится за спиной,
А они летят за мной.
Ой-ой-ой!
Натянуть на лоб ушанку -
И с горы на шустрых санках,
Обновить коньки на пруд...
А они не отстают!
Тут как тут!
На веревочке-резинке
Две узорчатые спинки -
Три снежинки и олень.
Догонять меня не лень
Целый день.
А когда наступит вечер,
Фонарями снег расцвечен,
Звезд горох над головой,
Распрощавшись с кутерьмой,
Мы - домой.
Я - ватрушки есть скорее,
А они - на батарею:
Греть резиночки-хвосты,
Шерстяные животы,
Как коты.
http://millionstatusov.ru/pic/statpic/65/38621.jpg

0

75

4 февраля
День чудесных чудаков

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-04-562.jpg
День чудесных чудаков, он же "День чу-чу" ведет свой род от одного веселого локомотива, который в этот день, бывало, раскрашивался в цветочек, улыбался всем встречным электричкам и пыхтел больше обычного.

Тот локомотив ныне (по собственному его завещанию) уже переплавили в медные колокольчики для конных троек, а праздник остался. Теперь его отмечают те, кто считает себя чудаком или просто очень их любит.

Оглянитесь, и вы их заметите. У того светятся глаза, у этого - странная походка, который справа - носит колпак, а вон тот вот - вечно забывает заправить рубаху, но зато очень добрый... Празднуют этот день следующим образом. Зайдите в магазин и купите мармелада. А потом раздаете его нашим чудесным чудакам. Экспериментально доказано, что они его очень любят, почти все. Ну, или, если скупитесь, просто насыпьте им крошек в блюдечко - и то хлеб. Пусть поклюют, им редко что-то в жизни достается даром.

А после всех этих достойных действий, возвращаясь домой, попробуйте тихонько сказать про себя "чу-чу!" Или где-нибудь в незаметном месте (если стесняетесь) - нарисуйте себе ромашку. Побудьте немного чудаком. Это здорово.

Иногда мармелад перепадает.

У каждого человека есть какие-то, известные лишь ему одному странные, а может быть и совершенно нормальные, тайные желания! Иногда мы не решаемся их осуществить только, потому, что боимся, что наше поведение или поступок вызовет недоумение, удивление или даже осуждения окружающих нас людей. Сегодня можно совершенно не беспокоиться по этому поводу! Сегодня можно абсолютно все! Сегодня приветствуется быть чудесным чудаком! Совершите свой самый безумный поступок, исполните самое заветное желание, покажите себя таким, каким вас еще никто никогда не видел! И пусть все, что вы сегодня собираетесь cделать, будет немножечко нелепым, оригинальным, странным, забавным, одним словом ЧУДЕСНЫМ. Осталось только начать чудить!!! Смелей

Как-то в городе сегодня удивительно светло.
Может быть, асфальта серость белым снегом замело?
Может, из-под одеяла
Нос и щеки показало
Солнце раньше поутру,
Чтобы в небе с облаками поскорей начать игру?

Может, тайным заклинаньем и движением бровей
К нам явились из-за моря девятнадцать добрых фей?
Зимний сон, накрывший город,
Взмахом палочек распорот;
Сумрак, спавший по углам,
Уползает, дымкой тает под звенящий птичий гам.

Нет, на улицах внезапно появились чудаки -
Здоровущие ботинки, разноцветные шнурки;
Распевают повсеместно
Удивительные песни
И улыбки дарят всем
От души - открыто, честно. Безвозмездно. Насовсем.

0

76

УРА, сегодня будем ЧУДИТЬ!!!

0

77

http://www.tunnel.ru/i/post/25/259902/352926/at141821215.gif
http://www.tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at332177116.jpg
http://www.tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at120224071.jpg
tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at443479256.jpg[/img]
--
.tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at679078347.jpg[/img]
http://www.tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at661074678.jpg
http://www.tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at496515684.jpg
http://www.tunnel.ru/i/post/25/259902/353087/at961743570.jpg

0

78

5 февраля
День разукрашивания планов на будущее

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-05-565.jpg

Каждый из нас строит планы на будущее. В этот замечательный день стоит подумать о том, что громоздкие серые конструкции, будь они тысячу раз прочные и надежные, не согреют и не порадуют душу так, как сооружения, раскрашенные в подходящие цвета и снабженные разными симпатичными деталями. Это не обязательно должно быть что-то яркое, разноцветное, павлинье. Можно окрасить планы в неброские, но милые сердцу тона. Бежевые, нежно-розовые или светло-голубые оттенки и все те, что подойдут именно для задуманного вами плана. Цифры, прикидки, этапы, ступени, методика - все правильно, трудно построить солидный план без этих важных и нужных вещей. Однако, если планы, например, будут грязно-бурого или, еще хуже, мрачного черного цвета, стоит ли ожидать воодушевляющей реализации вашей прекрасной идеи? И так ли прекрасна эта идея, принесет ли она вам счастье и удачу? Ах, можно давать много советов по разукрашиванию планов и я надеюсь, что в специально отведенный для этого день ваша интуиция сделает правильный выбор! Ваши планы, в зависимости от ситуации, будут самых разнообразных видов и при этом пестрыми и веселыми, классически солидными однотонными (почему бы и сюда не добавить какой-нибудь яркий радостный штришок, кусочек будущего успеха?), в клеточку, полосочку или горошек. И, раскрашенные в чудесные цвета стремления и желания, заключенные в причудливые изящные формы, обязательно сбудутся и окружающие вас люди будут вместе с вами от души радоваться этому!

Будущее -оно как белый лист и калейдоскоп одновременно: то невнятно бело-прозрачное, то яркое, многоцветное, разноформатное - все ведь завит от настроения, поворота головы и прищуривания левого глаза... но в те моменты, когда будущее амебно-неопределенное - обязательно обзаведитесь радугой цветов. Ведь составляя планы на будущее, - их непременно надо раскрашивать! Так они будут более яркими, явными, реальными и куда более выполнимыми.. Радостных и разноцветных вам планов, особенно когда все вокруг бывает так серо и неясно..

Только пессимисты могут считать, что радужным планам не суждено сбыться. Все остальные твердо знают - мечта должна быть красивой!

0

79

https://pp.vk.me/c9562/v9562306/10f5/7ksRy9lCY4o.jpg

Голубые мечты особенно хорошо смотрятся сквозь розовые очки!

Розовые и голубые мечты - очень маркие и непрактичные. Разумнее всего иметь мечту цвета хаки: такую, если и уронишь в грязь повседневности, то пятен не будет заметно..

http://kolyan.net/uploads/posts/2012-05/1336037342_demotivatory_16.jpg

0

80

6 февраля
День ступенек и лестниц

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-06-567.jpg

Люблю лестницы! А вы? Большие и маленькие, парадные и так называемые "черные", плоские и крутые, прямые и спиральные. Никогда не знаешь заранее, куда они могут привести. Если даже обычная, казалось бы, стремянка, может завести в таинственные глубины антресолей, кладовок и чердаков, то куда может привести настоящая, полная собственного достоинства, парадная лестница скажем, Зимнего Дворца? Или ступени черного хода Кремля? ;0)))

И, пожалуй, самое загадочное в лестницах и ступенях то, что никогда не знаешь заранее, - вниз, или вверх

0

81

Международный день бармена - 6 февраля

http://www.supertosty.ru/images/other/barmen.jpg

День бармена отмечается 6 февраля в День святого Аманда и стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Покровитель виноделов и барменов святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679), стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и, наконец, работников баров (от барменов до посудомоек) из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

В России этот праздник в последнее время тоже прижился и с каждым годом становится только популярнее. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника.

Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, и нередко угадывают любимый напиток клиента с одного взгляда.

0

82

7 февраля
День полетов на луну (мыслимых и немыслимых)

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-07-574.jpg

Дорогие лунатики,то есть лунонавты, то есть лунатоходы и прочие любители космических путешествий!
Пристегните ваши ремни, зачехлите скафандры, держите наготове чемоданчики с едою в тюбиках, наш экипаж стартует к спутнику Земли. На борту нашего крейсера к вашим услугам огромная библиотека фантастики, уютный видео зал с набором хроник о покорении Луны великими путешественниками: Джеком Бобовое зерно, Мюнхгаузеном, Арданом, Незнайкой и другими героями.

В программе путешествия знакомство с лунным зайцем, танцы с веселой коровой, фотографии на память на фоне восходящей Земли, дегустация лунного сыра и сеанс одновременной игры в шахматы с обитателями обратной стороны спутника.
Экскурсия закончится через 24 часа по земному времени.

Поехали!

Говорят, на Луне, на прекрасной Луне
Ни дождей, ни снегов не бывает,
В безмятежной, загадочной лунной стране
Чудаки-добряки проживают.
Над молочными реками - арки мостов,
А над ними - созвездий узоры.
На лугах переливчатых - россыпь цветов
С лепестками нежнее фарфора.
В золотистых лесах, где ночной ветерок
Между веток играет смешливо,
Звонко цокает сказочный единорог
С шелковистой опаловой гривой.

Мы туда полетим - лунный мир так широк,
Мы сплетем там из лунных ромашек венок,
Лунных радуг коснемся руками...
Мы попробуем фирменный лунный пирог
И пройдем серпантинами лунных дорог,
Размотав их цветными клубками.

0

83

7 февраля – день рождения огнетушителя

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/07/8/1360236860_195075152.png

Сегодня огнетушители являются неотъемлемой частью пожарной безопасности: они установлены в любом учреждении и автомобиле. Ну, а если не установлены – то нужно срочно разрешить данное недоразумение, чтобы избежать штрафных санкций.

Историки утверждают, что прототипами огнетушителей были стеклянные колбы с водой, которые устанавливались в помещениях на случай пожара ещё в 17 веке.

С начала 18 века в качестве огнетушителей использовались деревянные бочки с водой оснащенные запалом с черным порохом.  Подобные «бочковые» огнетушители кроме воды заполнялись квасцами и порохом.

В историю огнетушащих технологий также вошли разработки химика Семена Власова, который в 1815 году предложил использовать отходы мыловаренных заводов для борьбы с огнем. В качестве активных веществ он предложил: водные растворы хлористого, сернокислого калия и сульфата железа, суспензию железного купороса и извести, которые предварительно подвергались мелкому помолу, квасцы и обыкновенный поташ. Главный эффект заключался в Блокировке доступа воздуха к огню.

В 1816 г. английский изобретатель Джордж Мэнби создал первый огнетушитель в виде металлического цилиндра с водой, вытекающей из него под действием сжатого воздуха. Видимо в истории не сохранилась дата изобретения огнетушителя Мэнби, поэтому именно день первого патента на огнетушитель стал официальной датой этого устройства борьбы с возгораниями.

7 февраля 1863 был запатентован первый огнетушитель Алана Крея  в штате Вирджиния в Соединенных Штатах Америки.

Впоследствии в огнетушителях стали использовать пену.

С того времени много, что изменилось, сегодня огнетушитили совершенствуются благодаря развитию науки и техники, но они по-прежнему остаются важным элементом противопожарной безопасности.
7 февраля этому замечательному изобретению исполняется 153 года.

--

http://s1.anekdoty.ru/uploads/images/funny/list/penka-dlya-kapuchino-list.jpg
http://www.x-top.org/images/prikol/2009/06/26/4a451aafd55cb.jpg
http://s1.anekdoty.ru/uploads/images/funny/list/penka-dlya-kapuchino-list.jpg
http://482ua.com/images/stories/others/Facts/Past/elka/%D0%B529.jpg

Отредактировано Елена (07.02.2016 09:35:21)

0

84


8 февраля
День подбрасывания монетки

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-08-573.jpg

А вы когда-нибудь принимали таким образом какое-то Очень Важное Решение? Если нет, то сегодня самое время начинать. И даже не потому, что это очень весело и, если делать всё по науке, то с тебя снимается всякая ответственность за решение. Дело не в том, что, подкидывая монетку, ты можешь позвоночником ощутить заинтересованный взгляд Вечности или почувствовать, как натягиваются в твоих пальцах тонкие нити реальности... (Страсти какие!)

Просто сегодня такой день, когда любое решение, принятое подобным образом, окажется правильным - неважно, когда именно ты увидишь его результат - здесь-и-сейчас или через какое-то время.

Но самое интересное начнётся, когда монетка закатится под шкаф или вылетит в окно (и такое бывает), или, чего доброго, ребром встанет.

Что именно начнётся? - Предоставляю тебе узнать это самостоятельно. =))

Вправо, влево или прямо?
Шлем, берет или панама?
Плот иль брод? А может, мост?
Крылья, ноги или хвост?
В горы, в степь или на море?
Чуть попозже или вскоре?
Сходу - в дверь или в окно?
На рыбалку иль в кино?
Метр с кепкой или с гаком?
Булку с джемом или с маком?
Без прикрас или двояко?
Сколько сложностей, однако!

Чтоб найти решенье метко,
Бросим звонкую монетку;
Будет решка иль орёл -
Лишь одним бочком на стол.

А монетка вдруг хитро́ -
Рраз! - Упала на ребро!

0

85

https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/155295907.9f9/0_140abe_a6fa7691_orig.png

0

86

9 февраля
День апростохорошо

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-09-577.jpg

"Легко напевать под нос и скакать по лужам в весенний день! Ещё легче - жмурится от солнышка, счастливо плескаясь в теплой морской водичке!" - скажете вы, и будете правы.

Но разве для хорошего настроения так уж обязательно определенное время года? Вот вы выходите из дому, а там - ослепительно яркое солнце переливается самоцветами на снегу, и снегири в обнимку с рыжим котом составляют яркий, праздничный фейерверк красок! Или идет замечательный, озорной дождь, и на давно знакомом углу поёт совершенно незнакомый, зеленый в желтый горошек, крокодил.

А кто-то спешит поделиться своим зонтом и каскад улыбок окружает вас сказочной завесой. Отчего так? АПРОСТОХОРОШО!!! :О)))

"Апростохорошо" - скажешь ты и улыбнешься. Небу, ветру, черному коту, тете Ане с пустыми ведрами. Ведь ни кризис на дворе, ни плохие приметы, не изменят такого близкого и легкого как шифоновый шарф "апростохорошо".

Даже маленький ребенок знает, что просто на свете ничего не бывает, всегда есть куча "потому" да "почему". Потому что: маленький, большой, белый, красный... Но для одного "просто" место найдется всегда:

Ведь апростохорошо жить на белом свете,

апростохорошо не думать не о чем,

апростохорошо верить в сказки эти,

а почему? апростохорошо!

А ведь бывает просто хорошо -
Ну просто солнце, просто дождь пошел,
Случился снег, когда его хотели,
И так сладки молочные коктейли...

А ведь бывает классно - просто ах!
К примеру, россыпь ландышей в кустах,
И легкие весенние ветра,
И аромат яичницы с утра.

Ведь можно жить светло и не спеша,
Коль больше неба сердце и душа.

0

87

10 февраля
День рассматривания лиц

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-10-582.jpg
Спешим, всегда спешим, скользя равнодушным взглядом по идущим навстречу людям. Если что и привлечет мимолетное внимание, то какая-нибудь яркая деталь внешности или одежды, бросающаяся в глаза, вызывающая, кричащая. И посмотришь и скажешь про себя: "Ага. Классно одета девушка. Ух ты! Какой кошмар!" Или еще что-то. А если чуть замедлить шаг, сконцентрировать внимание на лицах, сколько позволяет вежливость, то начинаешь понимать, какое чудо эти глаза - синие, голубые, карие, черные, зеленые, с золотистыми искорками в зрачках, эти разные, совершенно разные носы (эх, а этой девушке хорошо бы нос от того парнишки переставить!) и губы (красивая форма, а не силикон ли это?, помада классная, а тут хорошо бы тон другой), и брови ( коррекция бы их улучшила, карандашик бы не черный, а коричневый!), и румянец на нежных щечках детей, и гладкая фарфоровая кожа молоденькой девушки, и чуть тронутое косметикой лицо немолодой, но ухоженной и элегантной дамы. Десятки лиц с отпечатками счастливых и не очень судеб мелькают перед тобой, и ты, в конце концов, приходишь к мысли о том, что все они хороши сами по себе, а маленькая доработка в сторону улучшения не столь уж необходима. А еще я люблю смотреть в лица животных и птиц, короче, братьев наших меньших.

А какого цвета глаза у брата моей подружки? Золотая или серебристая оправа у моей соседки? Справа или слева у моей сестры ямочка на щеке?

Я, зачастую, и о себе самой таких тонкостей не знаю...

Вот так, порой сядешь перед зеркалом, и давай рассматривать вглядываешься в лицо - и вдруг вот оно! - вот они мамины глаза, вот дедушкин подбородок и "ничейный", просто уставший взгляд...

Очень хотелось бы пожелать в этот день рассматривания лиц, чтоб глаза были не уставшие, губы - улыбчивыми и каждая мелочь отражала душу.

0

88

http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/img/den-utyuga.jpg

Утюг является обязательным атрибутом и в домашнем хозяйстве, и в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, клубы, кафе и т.п.), ведь без него современному человеку никак нельзя. Знаете ли вы, что этот привычный для всех бытовой прибор имеет официальный день рождения, который празднуется в феврале?

В далеком 1636 году утюг был внесен в специальную книгу расходов при царском дворе, с тех пор считают, что 10 февраля - День рождения утюга. Неудивительно, что его могли себе позволить приобрести только состоятельные люди, имеющие немалый доход. Как правило, он был домашней утварью знати, принадлежащей к высокому сословию.

В те времена утюг представлял собой тяжелый монолитный прибор с гладкой подошвой, который загружали в печь для нагревания. Гладить белье, особенно деликатное таким «монстром» было очень тяжело, да и стоил он дорого. Вскоре его модернизировали и сделали более удобным. Для этого внутреннюю часть стали изготавливать полой. Внутрь утюга помещали раскаленные угли, благодаря чему он мог долго сохранять жар. Из-за того, что копоть и дым мешали работать и портили вещи, со временем его конструкцию доработали и добавили своеобразный дымоход.

Такие утюги служили еще нашим бабушкам и прабабушкам, их передавали из поколения в поколение. С их помощью избавлялись от насекомых, дезинфицировали одежду и белье, разглаживали кружева и шелка. Современные утюги модернизированы настолько, что только внешних видом напоминают своих «предков». Они работают от электричества, универсальны, удобны, безопасны и недороги. В настоящее время существуют как массивные утюги для разглаживания больших вещей, так и маленькие, предназначенные для глаженья мелких деталей одежды.

http://www.womie.ru/wp-content/uploads/2014/08/Утюг-1.jpg

http://s1.anekdoty.ru/uploads/images/funny/list/glad-menya-polnostyu-list.jpg
http://odessa-life.od.ua/gallery/2015/2015-02/n25447/n25447_9555.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9802/161947040.5/0_11288c_652a1284_L.png

http://batona.net/uploads/posts/2011-11/1320937746_3.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/chemodur/69177696/1297814/1297814_900.jpg

0

89


11 февраля
День волшебных сказок на ночь

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-11-558.jpg

Волшебные сказки любят ходить гулять. Да не просто так, а на ночь глядя и исключительно темными переулками. Ведь что случится, если посреди дня белого вырастет в центре города репка, а вокруг и бабка, и дедка, и мышка? Это уже не волшебство получится, а целое нарушение порядка.

А так - солнце спряталось, и сказка тихонько выходит из-за волшебной книжки, потягивается, улыбается и начинает свой поход.

-Мяу, а чего это вы, да без охраны, мур-мяу? - спрашивает сказку Кот в сапогах. А она только смеется да на приветствие книксены делает.

-Сказка, а, сказка, - как всегда не отстает плюшевый мишка, - а вы сегодня какая? Английская или итальянская, веселая или поучительная, и вообще вы сегодня сказка или роман в стихах?

А она на то и волшебная сказка на ночь, чтобы удивлять и поражать, убаюкивать и открывать таинственные миры. Чтобы быть всегда желанной гостьей в любом доме, чтобы просто быть

Т-c-c! Сегодня вечером в дом войдет волшебство. Тихо просочится в комнату и присядет рядом, на подушку.

-Знаешь, а я сочинил новую сказку! - скажешь ты доверительно. И начнешь рассказывать ему о том, как давно и долго искал счастье.

Волшебство же будет удивленно хлопать в ладоши, тепло посмеиваться, замирать, в нужных местах, от ужаса и прижиматься к твоему плечу. А закончится эта сказка дивным сном. О том, как ты нашел свое счастье и волшебство осталось с тобою вместе на всю жизнь.

А всего то и нужно для этого, что сочинить свою, только свою, волшебную сказку на ночь!

0

90

12 февраля
День прокладывания тропинок

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-12-583.jpg

Проложи тропинку ко мне. А я к тебе. А дальше тропинка повернет к дому. А от дома потянется в путь. Прокладывать дороги долго и дорого. Прокладывать тропинки - легче легкого. Нужно шагать в заданном направлении и как можно чаще оставлять следы. Какие? Хлебные крошки, бобовые зерна, конфетти и цветочные лепестки. Можно завязывать на окружающих тропинку деревьях шелковые ленточки или развешивать на них гирлянды огоньков. И ходить, ходить, ходить по этой тропинке. Ходить ногами и на голове, кувырком, или бегом на лыжах. Главное, чтобы не замело тропинку, чтобы не заросла она от небрежности. Может быть станет такая тропинка широкой дорогой! Главное настроиться и пройти. От меня к тебе!

0


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник