ФИЛОМАНИЯ

Объявление

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник


Какой сегодня праздник

Сообщений 91 страница 120 из 256

91

Самые красивые и уникальные тропинки в мире

По нашей Земле проходят тысячи дорожек, известных своей непревзойденной красотой и захватывающим видом, но многие из них являются совершенно уникальными.

Люди со всего мира приезжают в эти места, чтобы насладиться прогулкой по этим красивым и уникальным местам.

Вот тропинки, по которым нужно ступить ногой, хотя бы раз в своей жизни.

1. Туннель Вистерии, Япония
http://s6.uploads.ru/t/xoEpU.jpg

Вистерия или, как ее еще называют, глициния – это древняя японская цветковая лоза. В середине апреля это растение начинает цвести, создавая неповторимый эффект. Мягкие нависшие цветки переливаются светло-розовыми, сиреневыми, желтыми и красными оттенками. Туннель Вистерия, расположенный в Саду Кавати Фуджи (Kawachi Fuji Garden) в городе Китакюсю (Kitakyushu) в Японии представляет собой туннель длиной в 80 метров, состоящий из удивительных по красоте цветков вистерии, проходя по которому вы можете отдохнуть и душой и телом.

2. Пешеходные дорожки Плитвицких озер, Хорватия

http://s7.uploads.ru/t/fnoAd.jpg

Хорватский Национальный парк Плитвитские озера, который был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года, широко известен своими 16-ю каскадными озерами и водопадами.

С целью поощрения природного богатства парка и для того, чтобы сделать эти озера ближе посетителям, были открыты две учебные тропы: 9-километровая "Плитвика" (Plitvica) и 21-километровая "Коркова Увала" (Corkova Uvala). Тропинки отмечены пешеходными знаками и стрелками, указывающими путь по правилам парка. С помощью местных гидов и информационных щитов, все посетители имеют возможность лучше узнать о богатстве биологического разнообразия этого уникального парка.

3. Бамбуковая тропинка, Япония
http://s6.uploads.ru/t/FTtnM.jpg

Бамбуковая роща Сагано расположена в районе Сагано Арасияма (Sagano Arashiyama) в городе Киото и представляет собой красивейший лес, через который проходит тропинка. Ограждения по всей тропинке сделаны из бамбуковых стеблей, также как это было принято по всей материковой Японии.

Пешеходные дорожки, которые проходят через бамбуковые рощи, идеальны для спокойной прогулки вдали от городской суеты или велосипедных поездок. Особенно красиво смотрится роща, когда присутствует легкий ветерок, и высокие бамбуковые стебли слегка покачиваются.

4. Тоннель любви, Украина

http://s3.uploads.ru/t/aBqFs.jpg

Один из самых красивых туннелей в мире находится возле города Клевань в Украине и называется "Тоннель любви". На самом деле это железнодорожный тоннель из деревьев. Во время теплых месяцев деревья, посаженные рядом друг с другом, формируют сказочный зеленый тоннель вдоль километровой секции заброшенной железной дороги. Об этом месте не так много известно, но оно неизменно навевает романтическое настроение.

5. Ступеньки Хайку, Гавайи

http://s2.uploads.ru/t/fCV2s.jpg

Ступеньки Хайку или как их еще называют "Лестница в рай" - это крутая тропа расположенная на острове Оаху(O'ahu) на Гавайях. Лестница из 3922 ступенек поднимается к вершине горного хребта Кулау (Koolau) на 850 метров вверх по практически вертикальной скале от основания долины Хайку до вершины. Подъем настолько крутой, что иногда ступеньки попросту исчезают за облаками, которые окружают острые вершины. Тропинка очень популярна у туристов, являясь своего рода захватывающим приключением для тех, кто не боится высоты.

6. Тропа Санторини, Греция

http://s6.uploads.ru/t/c2Y9K.jpg

В 1715 году, жители острова Санторини в Греции построили тернистую тропу на отвесной стороне горы для того, чтобы забраться на ее вершину. Вскоре, по этим тропинкам стали ходить ослики, перенося груз и пассажиров с кораблей к городу. В 1930 году дорожки расширили, и на них уже могли свободно пройти больше осликов. И наконец в 1979 году здесь установили канатную дорогу, хотя катание на осликах остается все еще любимым способом добраться до вершины. Зигзагообразная тропинка с моря до города вымощена камнем, и из-за множества поворотов расстояние от одного конца до другого составляет 1300 метров. Пройдя по ступенькам этой тропинки, вы сможете устроить себе естественную тренировку на свежем воздухе.

7. Тропа Великой китайской стены, Китай

http://s7.uploads.ru/t/TQOFP.jpg

Великая китайская стена уже не простирается на 6700 км, которые были построены еще при правлении династии Мин, так как около 30 процентов стены практически разрушилось. Оставшиеся области представлены в различном состоянии сохранности, начиная от участка Бадалина, где находится музей и магазины до более диких и ветхих мест.

Одним из наиболее подлинных тропинок этого серпантина представляет собой путь из Дзиньшаньлин (Jinshanling) до Симатай (Simatai), - пятичасовой поход вдоль заброшенной стены со сторожевыми башнями и зубчатыми валами. По извилистой тропинке иногда приходится буквально карабкаться на четвереньках вверх и вниз по каменным ступенькам, где в некоторых местах зияют дыры. Но окружающая природа с зелеными холмами, густой растительностью и непередаваемым видом стоят того, чтобы пройти весь путь.

8. Темная изгородь, Великобритания

http://s2.uploads.ru/t/sgk5u.jpg

Этой аллее из буковых деревьев, которую часто называют "Темная изгородь"(Dark Hedges), уже около 300 лет. Здесь растет около 100 буковых деревьев, которые выстилают дорогу Брега (Bregagh Road) возле деревушки Странокум (Stranocum) в графстве Антрим (Antrim) в Северной Ирландии. Они формируют арку над тропинкой и многие беспокоились, что это может быть не безопасно для пешеходов.

Это один из самых часто фотографируемых пейзажей у местных жителей в Северной Ирландии и у туристов. Изгибающиеся буки в вечернее время создают какую-то загадочную атмосферу у тех, кто проходит по аллее.

0

92

Страшная горная тропа в мире.

Не смотреть вниз! Страшно! Прозрачная тропа на высоте 1200 м вдоль отвесной скалы - это путь не для слабонервных. Только самые отчаянные любители острых ощущений могут решиться на такую прогулку.
http://s7.uploads.ru/t/xswaj.jpg

Самая страшная горная тропа в мире.
С одной стороны - голая скала, с другой - высота больше 1000 метров. Все это для храбрый путешественника, решившего прогулятся по тропе шириной в 1 метр.

И если это не достаточно, чтобы испугать вас, тропинка, проходящая вдоль китайской горы по которой вы будете идти, сделана из прозрачного пластика, что позволяет кристально-четко увидеть то, что один неверный шаг может погубить вас.

Так что понятно, почему эта женщина на дорожке придерживается как можно ближе к скале насколько это возможно.

http://s3.uploads.ru/t/0OuS7.jpg

Небесная тропа находится на высоте около полутора километров над уровнем моря на склоне горы Tianmen в Китае.

60 метровый мост соединяет западный склон скалы с вершиной горы Tianmen.

Тем, кто убирает здесь тоже не очень приятно работать на такой высоте, поэтому туристов просят надеть бахилы, прежде чем ступить на тропу, чтобы поддерживать тропу в чистоте.

http://s7.uploads.ru/t/UKWx8.jpg

http://s2.uploads.ru/t/yc42B.jpg

0

93

13 февраля
День бродячих дверей

http://s2.uploads.ru/t/2cnJz.jpg

Всем известны бродячие коты и собаки, встречаются бродячие попугаи и канарейки, бродячие деревья, монетки и книги, но одни из самых интересных бродяг - это, конечно же, двери. Просто у них нечасто возникает такое желание - путешествовать. Но сегодня - самый пик их миграционного сезона, поэтому будь осторожен: бродячие двери вполне могут внести в твою жизнь большую путаницу. Дело в том, что они путешествуют не как физический объект; в странствие отправляются их астральные проекции, если можно так выразиться. Сознание двери, её память о том, куда она ведёт - уходит вместе с ней. Проще говоря, сегодня даже дверь в твою собственную квартиру может открыться неизвестно куда. Не спеши пугаться - дверей, готовых покинуть насиженное место, не так уж много, а лучше сказать - катастрофически мало. Просто сегодня вероятность встретить одну из таких путешественниц немножко выше, чем в обычный день. Извращений в мире много. В числе прочего, есть люди, посвятившие большую часть своей жизни поискам таких сумасшедших дверей (многие из них как раз являются теми самыми чудесными чудаками, которые отмечали свой день в начале месяца). Их можно узнать по такой особенности: перед тем, как открыть любую дверь, даже стеклянную, они на мгновение замирают и делают глубокий вдох, как будто собираются нырять. Некоторым везёт. Причём соль в том, что если ты однажды нашёл бродячую дверь, то дальше тебе уже будет сложно обнаружить дверь нормальную. Поэтому тебе поневоле придётся тоже стать бродягой. Откровенно говоря, ничего плохого я в этом не вижу, как раз наоборот. Знаешь, почему? Ну да, я сама такая же. Как впрочем и ты. Потому что мы все тут в той или иной степени ищем свою Бродячую Дверь ;

Бамс! Ой, здесь еще взгляд назад была дверь... Ах вот она, попыталась спрятаться на соседней стенке, безобразница! Что за день чудесный, двери как с цепи сорвались, будто ждали этого дня целый год... целый год... Так вот оно что - сегодня же День бродячих дверей, это все объясняет! В этот день совершенно нельзя расхаживать где бы то ни было наивно полагая, будто знаешь эти места как свои 20 пальцев, а если места и не знаешь, то уж точно можешь нащупать двери даже с закрытыми глазами. Они, двери, сегодня ведут себя как котята - им бы только играть: подсовывать ручку не с той стороны, выпрыгивать из-за укрытия, прятаться за шкафом или даже на потолке.

Но хулиганские проделки дверей - это только одна сторона медали. В этот несомненно чудесный день можно набрести на дверь, ведущую куда угодно (поговаривают - даже в другой мир!) Если вы давно хотели побывать где-то, где никогда не были, или даже не "где", а, например, "как" или "когда", то сегодня ваше желание несомненно исполнится. Удачной охоты!

0

94

Волшебный мир дверей

http://s3.uploads.ru/t/68jYg.jpg

http://s2.uploads.ru/t/t34K7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Ibwor.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZQwOC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/H4aC8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pFIGM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cFpRh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/J3rsa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3dCAl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rfMvV.jpg

http://s7.uploads.ru/t/fjJlS.jpg

0

95

14 февраля
День маленьких перевоплощений (маленьких, но гордых ;))) )

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-14-590.jpg

Перевоплощения легко приручаются, пока они маленькие. И тогда можно играть с ними до бесконечности. Прыгать перед зеркалом, примеряя новые образы, ходить гулять, меняясь просто на глазах. Сегодня ты Божество. И не просто Божество, а "О Боже прогулки по набережной". А завтра ты можешь стать простым трамвайным окном и смотреть, как через тебя люди любуются утренним городом. А все они, эти маленькие бесенята - преображения. А у самых добросовестных хозяев маленькие, но гордые, преображения постепенно вырастают до огромного актерского таланта. И тогда уже все будут восхищаться преображением на сцене или на экране.

0

96

День святого Валентина.

http://ped-kopilka.ru/images/photos/medium/article368.jpg

День святого Валентина от отмечают 14 февраля
День святого Валентина — самый романтичный праздник! Во всем мире его отмечают как день любви: мальчики и девочки, мужчины и женщины обмениваются валентинками— поздравительными открытками в форме сердечек. Эта традиция появилась очень давно, еще в VII веке. А вот как именно она появилась?
Существует множество легенд. Валентин, по версии католической церкви, действительно исцелил слепую девочку — дочь сановника Астерия. Астерий уверовал во Христа и принял крещение. Клавдий после этого приказал казнить Валентина. То есть Валентин пострадал за веру, а потому и был причислен к лику святых.
Более романтична другая легенда. В 269 году римский император Клавдий II запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала их от военных дел. Но нашелся единственный во всем Риме христианский проповедник Валентин, который сочувствовал влюбленным и старался им помочь. Он мирил поссорившихся возлюбленных, сочинял для них письма с признаниями в любви, дарил цветы молодым супругам и тайно венчал легионеров — вопреки закону императора.
Клавдий II, узнав об этом, велел схватить священника и бросить его в тюрьму. Но и там Валентин продолжал творить добрые дела. Он влюбился в слепую дочь своего палача и исцелил ее. А произошло это так: перед казнью молодой священник написал девушке прощальную записку с объяснением в любви, подписанную: «От Валентина». Получив эту весточку, дочь тюремщика прозрела. Валентина казнили 14 февраля 269 года. С этих пор люди отмечают этот день как праздник влюбленных.

http://ped-kopilka.ru/images/img341.jpg

Через двести лет Валентина провозгласили Святым, покровителем всех влюбленных. Всемирный праздник признаний в любви теперь отмечается повсеместно. А в память о письме, написанном Валентином своей возлюбленной, 14 февраля влюбленные дарят друг другу поздравительные открытки — валентинки. Согласно традиции, их не подписывают, а почерк стараются изменить: считается, что человек должен сам догадаться, кто прислал ему валентинку. Кроме валентинок в этот день мужчины дарят своим любимым цветы, чаще всего красные розы.
Согласно зарубежным народным сказкам, именно в этот день все птицы выбирают себе пару. А еще существует поверье, по которому первый мужчина, повстречавшийся девушке 14 февраля, должен стать ее «Валентином», даже если он ей не слишком понравится.
Постепенно День святого Валентина из католического праздника превратился в светский. Его любят мужчины и женщины, мальчики и девочки. Этот праздник отмечают с удовольствием, хотя он не числится в календаре среди официальных праздников.

http://ped-kopilka.ru/images/img342.jpg

В России День святого Валентина стали отмечать сравнительно недавно — где-то в конце прошлого века. Причем в этот день все поздравляют не только своих возлюбленных, но и друзей. Что ж, почему бы и нет? Ведь это прекрасный повод пожелать друзьям любви и счастья! Кстати, в Финляндии этот день действительно празднуется не только как День влюбленных, но и как День друзей!


Как в разных странах празднуют День святого Валентина

Почти во всех странах в День святого Валентина принято дарить любимым подарки и валентинки. А еще в этот день любят устраивать свадьбы и венчаться. Но нужно отметить, что День святого Валентина популярен все-таки не везде. Например, в Саудовской Аравии этот праздник вообще запрещен. В стране даже существует специальная комиссия, которая строго следит за тем, чтобы День влюбленных никто не отмечал.
Америка
В начале XIX века у американцев появился обычай — в День святого Валентина дарить возлюбленным фигурки из марципана. А марципаны в те времена считались большой роскошью! И еще у американских детей в этот день принято дарить подарки больным и одиноким людям.
Англия
В Англии раньше вырезали деревянные «ложки любви» и дарили их своим любимым. Их украшали сердечками, ключами и замочными скважинами, что символизировало: путь к сердцу открыт.
Есть очень красивая легенда о том, как Афродита наступила на куст белых роз и обагрила розы своей кровью. Так появились красные розы. Считается, что родоначальником традиции дарить возлюбленным именно красные розы выступил Людовик XVI, который преподнес такой букет Марии-Антуанетте.
Еще в Англии есть поверье — первый мужчина, которого увидишь в этот день, и есть твой суженый. Поэтому незамужние девушки встают в этот день пораньше и бегут к окну — высматривать суженого.
Франция
В День влюбленных французы проводят различные романтические конкурсы. Например, очень популярен конкурс на самую длинную серенаду — песню о любви. А еще именно во Франции впервые было написано послание-четверостишие. И конечно, принято дарить в этот день драгоценности.
Япония
Этот праздник в Японии празднуется с 30-х гг. прошлого века. Интересно, что в Японии День святого Валентина считается исключительно мужским праздником, поэтому подарки на этот праздник дарят в основном мужчинам, как правило, шоколад (в основном в виде фигурки святого Валентина), а также всевозможные одеколоны, бритвы и т. п. И если женщина подарила мужчине такую шоколадку, то ровно через месяц, 14 марта, он преподносит ей ответный подарок — белый шоколад. Так что 14 марта у японцев снова наступает праздник, который называется «Белый день».
А еще японцы проводят конкурс на самое громкое и яркое любовное послание. Юноши и девушки взбираются на помост и кричат оттуда о своей любви.

0

97

http://s3.uploads.ru/t/TkBfh.jpg

0

98

15 февраля
День завязывания узелков на счастье

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-15-591.jpg

"Завяжи узелок на память!" - говоришь ты забывчивым друзьям. Конечно, это только шутка. Сейчас мало кто завязывает узелки - есть электронные записные книжки, напоминалки в мобильнике, и, наконец, уже почти устаревшие способы - записки на клочках бумаги, разбросанные там и сям. А что если взять и завязать узелок на счастье!? Что-то с памятью моей стало. М-да. А завяжешь узелок, время от времени посмотришь на него и подумаешь: "А ведь сегодня есть повод порадоваться!" Какое-нибудь маленькое счастье да придет к тебе! Ты его приманишь узелком, оно покрутится, потыкается любопытным носом и задержится в ожидании, что это за узелок такой счастливый? На чем завязывать узелки? Да на чем угодно, на всем, что можно завязать - на веревках, ленточках, носовых платках, шнурках. Можно завязать узелок мысленно. Так еще интересней. Узелков на счастье нужно завязывать как можно больше - счастье такая вещь, что много его не бывает. К тому же в день завязывания этих полезных и необходимых человеку узелков следует подумать, а не запастись ли счастьем и на будущее?! Принимайтесь за работу! Срочно вяжите узелки на счастье! И оно обязательно придет к вам!

0

99

Магия узелков

https://dailyhoro.ru/uploads/publication/9/0/9093ee033e5eb8632522464869aa1ced.jpg

Узлы на нитях следует завязывать, если вы нуждаетесь в поддержке высших сил. Они помогают привлечь удачу в вашу жизнь. Когда завязываешь узелок «на память», то сохраняешь частицу счастливых воспоминаний о событиях в жизни. С помощью узлов можно лечить различные болезни и вернуть семейное счастье в дом.

Узелки окружают человека повсюду в повседневной жизни. Вы завязываете шнурки на ботинках, делаете сложные узлы на галстуках. Шнурок или нить, где появляются узелки, символизирует собой жизненный путь человека. Если мы делаем какие-либо узелки, то изменяем свою судьбу.

Зачем завязывать узелки

Завязывание узелков может помочь в личной жизни, способствует семейному счастью и исцеляет от многих болезней. Кроме того, это может стать мощным инструментом в черной магии. Если вы решили наказать обидчика, то этот способ способен разрушить энергетический щит человека.

В древности женщина могла разлучить мужа с соперницей и заставить любовь разгореться с новой силой. Для этого необходимо сделать узел на веревке и спрятать под матрас на супружеском ложе. Чтобы в семье царило благополучие, то завязывали узелки и прятали нити в какое-нибудь укромное место. Это было своеобразным оберегом от негативного внешнего воздействия.

Нить красного цвета используется в ритуалах на снятие порчи и сглаза. На толстой веревке делают ровно девять узлов и совершают особые движения, как будто выбивают из тела следы негативного присутствия.
У славян был распространен обряд на привязку любимого человека. Если девушка хотела, чтобы возлюбленный постоянно думал о ней и не мог найти покоя, она шла в лес и связывала в узел кусочки его одежды вместе с ветвями молодого дерева. Аналогичный метод наслать на возлюбленного любовное томление — это связать свой волос с волосом мужчины, положить в сердцевину яблока и закопать под плодовым деревом.

Наузы из ниток своими руками — сильный оберег

Наузы применяли еще в глубокой древности наши предки. Они представляют собой очень сильные энергетические талисманы и состоят обычно из нескольких узлов.

https://dailyhoro.ru/uploads/ckeditor/2015/07/22/vuqjhc.jpg

Славяне дополняли узелковую нить минералами, высушенными корнями растений, лоскутками материи. Славянские наузы были очень сложными и включали множество узелков. В бытовой магии можно было найти наузы на любовь, удачу, материальный достаток. Шнурки с узелками носили на шее в виде ожерелья либо повязывали вокруг запястья. Такой оберег считался очень сильным и защищал своего хозяина от неприятностей и роковых ошибок.

Прежде чем приступить к завязыванию узелков, надо знать для какой цели это используется. Для узелковой магии подойдут нити, изготовленные из шерсти, хлопка или шелка. Лучше всего не брать синтетические материалы, так как они могут деформироваться при работе.

Кому следует остерегаться завязывания узлов

Женщинам на сносях и молодоженам необходимо держаться подальше от узлов на одежде. Эти невинные переплетения могут разрушить счастливый брак. Узлы препятствуют родам и зачатию ребенка.

Считалось, что если во время обряда венчания кто-то из присутствующих гостей завяжет узел, а затем разорвет нить и выбросит ее, в скором времени муж уйдет от супруги к другой женщине.

Узлы в одежде противопоказаны деловым людям. Они мешают договориться о заключении сделки и препятствуют удачному течению событий. Эти обереги теряют свою функцию и могут привести только к спорам и разногласиям.

Цветовая символика нитей

По традиции красные нити используются для привлечения любви и сохранения отношений. Самой большой силой обладает красная нить на запястье, обмотанная три раза с тремя узелками. Купить настоящую красную нить из Израиля можно по этой ссылке.

Но есть и другие варианты:

Желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый шнурок защитит от обмана и привлечет удачу в деньгах.
Синий цвет подарит вам уверенность в себе. Если вы тяжело вступаете в контакт с окружающими людьми, то выберете для себя именно этот цвет.
Белые нити рекомендуется носить тем, кто хочет впустить в свою жизнь что-то новое. Они развивают умственные способности и направляют к заветной цели.

Проводить ритуал по завязыванию узелков надо делать в особом настроении. Лучше отпустить все тяжелые мысли и максимально сконцентрироваться. От этого зависит, какие события ожидают вас в будущем. Не стоит испытывать страх перед узелками, потому что они помогают избавиться от груза накопившихся проблем.

0

100

Еще раз про узелки
http://s3.uploads.ru/t/6ZHW9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QgexB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CPeSF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LeJvA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/d5uPp.jpg

0

101

16 февраля
День поиска запахов

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-16-592.jpg

"Весной запахло" - говорите вы, выходя во двор. И ищите на березах - почки, на снегу - проталины и синеву на небе! А иногда обнимаете и целуете первого встречного без всякого повода! Вот что делает с нами этот волшебный, головокружительный запах надвигающейся весны!

Так давайте сегодня искать, с самого утра, его компоненты - аромат первых проталин, флюиды нарцисов и мимоз, свежую хрустскость травы и сладкий, медовый запах весеннего солнца! И не важно, будете вы искать его на улице, или в лицах людей, или даже в собственной френд-ленте. Весной запахло, значит скоро она приблизится!

0

102

Удивительные факты о запахах

Природа наградила человека пятью чувствами, и обоняние- важный элемент нашего восприятия, который позволяет нам познавать мир. Запахов вокруг много, и все они такие разные. Так, например если постоять над копировальным аппаратом всего полминуты, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после дождя! Озона, выделяемого копирами, почти в миллиард раз больше, чем «природного».
http://s3.uploads.ru/t/snYuw.jpg

Почти любой запах можно использовать в качестве лекарства или мини-машины времени. Реакция на воздействие запахом развивается мгновенно: не успел моргнуть, а уже в прошлом. Для этого нужно только «привязать» аромат к приятному воспоминанию. А когда человек счастлив, он уже практически здоров (в его организме возрастает выделение эндорфинов, нейромедиаторов и антител, что сильно помогает процессу выздоровления).
http://s6.uploads.ru/t/i9fNO.jpg

По одной из легенд, жена Зевса Гера соблазнила мужа при помощи взятого у Афродиты волшебного ароматного пояса. Современные аромаспециалисты полагают, что состав аромата-афродизиака, против которого не устоял главный греческий бог, вполне мог быть таким: иланг-иланг, мускатный орех, розовая ваниль, жасмин и гвоздика.
http://s6.uploads.ru/t/s71q3.jpg

Горожанин, живущий среди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.

http://s7.uploads.ru/t/Fvpb4.jpg

Муравьи общаются с помощью запахов — их железы вырабатывают феромоны в разной концентрации для разных сообщений. Когда муравей умирает, ещё несколько дней с ним обращаются, как с живым, пока запах продуктов разложения не перебивает феромоны. Если веществами, входящими в запах разложения, смазать живого муравья, то его обязательно отнесут на кладбище, и будут относить снова, сколько бы он оттуда не возвращался.
http://s3.uploads.ru/t/e8GDS.jpg

Для проката фильма «Запах тайны» 1960 года в нескольких американских кинотеатрах была смонтирована система Smell-O-Vision для сопровождения происходящего на экране запахами. К каждому зрительскому месту была подведена трубка, и запахи выдувались из трубок централизованно по всему залу, причём система работала без участия оператора по заранее выставленным временным интервалам. Однако первые показы вызвали много негативных откликов: одни зрители жаловались на сильное шипение во время подачи запахов, другие на то, что запахи опаздывали на несколько секунд относительно действия на экране. Позднее эти проблемы были решены, но слухи о плохой работе оборудования вкупе с отрицательными отзывами о самом фильме уже успели разлететься, и Smell-O-Vision более никогда не использовалась.
http://s7.uploads.ru/t/zDwhH.jpg

У людей самыми любимыми являются запахи свежего хлеба, свежескошенной травы и кофе. Запахи булок и кофе не только возбуждают аппетит, но и повышают желание покупать. Поэтому часто в больших магазинах пахнет кофе и свежей выпечкой.
http://s6.uploads.ru/t/4I3Dc.jpg

Феноменальная память на запахи развита абсолютно у всех людей и при любых обстоятельствах. К примеру: Ваш роман закончен, да и участник его, вроде бы навсегда забыт. Но если вдруг, совершенно случайно, Вас коснется, например, запах его одеколона или туалетной воды, не сомневайтесь: воспоминания накроют с головой.

http://s7.uploads.ru/t/VA1DY.jpg

Большинство животных только по запаху и ориентируются, находят пищу, выбирают полового партнера. Самец бабочки “Astias selene” чувствует запах самки за 11 километров.
http://s6.uploads.ru/t/4skDF.jpg

Даже самое плохое настроение отступит, если в течение нескольких минут вдыхать запах лаванды. Это растение – сильнейший природный антидепрессант.
http://s6.uploads.ru/t/Hti5U.jpg

Японские ученые считают, что запах лимона на 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером. Обязательно пейте чай с лимоном на своем рабочем месте.
http://s7.uploads.ru/t/p1bAk.jpg

Так же как и наши далекие предки, мы выбираем партнеров в том числе и по запаху тела. И, в свою очередь, можем испытывать неприязнь к хорошему человеку только по причине того, что нам неприятен не столько он сам, сколько запах его тела.
http://s2.uploads.ru/t/VlpNM.jpg

0

103

17 февраля
День построения воздушных замков

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-17-587.jpg

"Замки, стройсь! На первый-второй рас-счи-тайсь!" - будет командовать сегодня генералиссимус специальной воздушной эскадрильи летучих замков. И в заоблачном небе, на высоте фантазии, пройдет небывалый парад. Замки из камня, снега, из леденцов, из карамели, из сахарной ваты, патоки и даже пряников выстроятся в шеренги, а потом будут демонстрировать фигуры высшего пилотажа.

Этот парад воздушные замки посвятят своим создателям - то есть нам с вами. Людям, умеющим мечтать и строить свои фантазии из всех, вероятных и невероятных, подручных материалов.

-"Вон еще замок полетел"! - скажет сегодня какой-нибудь малыш. И это будет еще один, его новенький воздушный замок.

Отредактировано Елена (17.02.2016 06:55:17)

0

104

День спонтанного проявления доброты - 17 февраля

http://s7.uploads.ru/t/L6U7h.jpg

День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение, празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.

Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.

И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.

Дарите доброту спонтанно,
Не будьте к людям равнодушны,
Угрюмо жить смешно и странно,
И хорошо, когда радушны,
Когда ты делишь боль чужую,
Добро и чуткость, проявляя,
Несёшь ты миссию благую,
От зла планету защищая.

0

105

Очень хорошие сегодня праздники, особенно День спонтанного проявления доброты!!!

0

106

18 февраля
День, когда все понятно без слов

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-18-595.jpg

Если мы расстанемся, то - лишь на мгновенье. Когда мы встретимся - это на всю жизнь! Даже если потом мы будем жить в разных городах, или на разных континентах, мы все равно будем касаться друг друга голосами, письмами, мыслями Потому что все понятно без слов

Но это вообще. А сегодня Милая пантомима букета, или рисунка на стекле; смешная рожица в зеркале, смайлик настроения; чувственность наряда, или чашечка горячего шоколада - пускай они говорят за нас. Потому что вещи, или события иногда гораздо лучше могут выразить наши намерения

Если вы проснулись утром - за окном конечно мрачно,

снег лежит свинцовой пудрой и от вас лужайки прячет,

загляните-ка на кухню - теплый чайник и печенье,

(или может быть оладки с темным джемом ежевичным?),

домовой тихонько ухнет, в чай положит листик мяты...

Обнимите домового - ему станет все понятно!

0

107

ПРАЗДНИК ВСЕХ ЛЕГКОМЫСЛЕННЫХ

http://s3.uploads.ru/t/TXu0P.png

Утром на стекле прозрачном
Свой узор мороз оставил,
Значит, будет день удачным,
Значит, будет день без правил!

В этот день себе позволю
Снова верить в небылицы,
Свой альбом опять открою
На семнадцатой странице...

Легкомысленно настрою
Новых замков из песка,
Праздник шалости устрою –
Пропади, моя тоска!

Буду я опять купаться
В волнах сладких обещаний,
Неизбежно расставаться
После нескольких признаний,

Научусь смотреть сквозь пальцы
На душевное волненье,
Запрещу себе влюбляться...
Всё поставлю под сомненье!

Я настрою струны сердца
На мажорный лад игры,
Будет всем открыта дверца
До неведомой поры............

0

108

19 февраля
День смешивания разных красок

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-19-601.jpg

Мне, пожалуйста, апельсиновую с вишневой!

-А мне - голубичную с лемонграссом!

-Ведерко небесно-голубой с первым февральским снегом!

А за прилавком - рыжий клоун с красным носом, мечется между рядами баночек с красками. Из той отольет, к этой добавит, и выходят у него чудесные, ни с чем не сравнимые, разноцветные и сладкие краски для веселой жизни.

И такая это чудесная работа - смешивать цвета, что всем бы такую пожелать. Может быть как раз сегодня и попробуем?

0

109

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)
http://s3.uploads.ru/t/HtjmL.jpg

Сегодня во всем мире отмечается День китов 

   Во всем мире 19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих или День китов. Причем эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих и разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты.

Этот День был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией (МКК) (International Whaling Commission, IWC). Этот мораторий действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены. В настоящее время промысел китов разрешен исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения (так называемый, аборигенный) и изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств-членов МКК.

Они – самые чуткие индикаторы состояния морских систем планеты и важное звено в цепях питания Мирового океана, они создают стабильность биологического круговорота веществ в экологической системе. Поэтому сокращение численности китов и других морских животных ведет к нарушению биологического равновесия в морских экосистемах. Ведь каждый исчезнувший вид – это невосполнимая потеря – все, что исчезает в животном мире, – исчезает навсегда.

Несмотря на то, что мораторий на китовый промысел действует и поныне и добыча китов запрещена законами большинства стран, уничтожение этих животных не прекращается. К тому же человек своей деятельностью, к сожалению, не всегда разумной, уже давно негативно влияет на природу, изменяя ее. Например, большие потери морским млекопитающим наносят рыболовные снасти, а также загрязнение океанов нефтепродуктами из-за расширения географии нефтедобычи на морском шельфе. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих и разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты

В России День защиты морских млекопитающих отмечается с 2002 года и имеет особое значение, поскольку в морях нашей страны обитает несколько десятков видов китов, дельфинов, морских котиков и тюленей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы. Для информации Моря и океаны Земли были освоены морскими млекопитающими задолго до появления людей.

Находки палеонтологов подтверждают существование китов и тюленей 26 млн. лет назад.

Китообразные (Cetacea) – отряд водных млекопитающих, к которому относятся киты, дельфины и морские свиньи. Киты дышат воздухом при помощи легких, являются теплокровными, кормят детенышей молоком. Синий кит – самое большое существо на Земле, его вес иногда достигает 200 тонн. Киты многое дали людям: китовый ус и спермацет, китовый жир и костную муку. А в последнее время изучением китов серьезно заинтересовались медики. Кит – это прекрасный символ жизни в море, большой и мощный, но в то же время весьма беззащитный. И об этом важно помнить…

Утренний позитив: кит катает на спине морского котика

0

110

День смешивания красок. Капельки позитива - настоящая цветотерапия

Когда погода за окном не радует буйством красок, день заканчивается, ещё не успев начаться, а душа требует солнца, цвета и оптимизма, мне хочется скорее взглянуть на картины   художника-современника - Леонида Афремова.

У него даже зимние пейзажи заряжают позитивом, не правда ли?
http://s7.uploads.ru/t/yDScG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SudF6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MthKA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5oWeK.jpg

Леонид Афремов (родился 12 июля 1955 г. в городе Витебск, Беларусь) - всемирно известный художник -импрессионист, который преимущественно использует мастихин (ножик для смешивания красок) и масляные краски. Он разработал свою уникальную технику, свой стиль, который нельзя спутать с другими художниками.

Картины Леонида Афремова - явление уникальное в мире современного искусства. Одни зрители считают их гениальными, других пугает буйство красок и свободное отношение художника к цвету.

Леонид Афремов - современный белорусский художник, родившийся в Витебске в 1955 году. В 1978 году окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из её элитных членов. Но в СССР он не получил должной известности, его манера исполнения картин и нежелание рисовать "идеологически правильные" картины не дали ему такой возможности.

Уникальность картин Леонида Афремова заключается в необычной технике их создания. Вместо кисти художник использует специальный нож-лопаточку под названием "мастихин", который применяется художниками для очистки полотна, удаления лишних слоев краски, либо для создания какого-то рельефа, фактуры. В результате получаются невероятно яркие и глубокие картины, составленные из неровных мазков. Леонид Афремов настолько влюбился в технику рисования мастихином, что отточил ее до совершенства, вложив в нее всю свою страсть.

Предметный мир на картинах Леонида Афремова составляют осенние мокрые улицы, зонты, скамейки, фонари, образцы архитектуры, ну и, конечно же, люди. Спешащие куда-то родители с детьми, пары молодых людей на свидании, обычные прохожие. И все это освещено мягким светом фонарей, витрин, луны.

Один из любимых приемов художника - размытое зеркальное отражение окружающего мира на мокром асфальте. Подобные "афремовские зеркала" встречаются почти на всех его картинах.
"Истинное искусство - живое и вдохновляющее. Я считаю, что искусство помогает нам избавляться от зла и уныния" - говорит Леонид Афремов.

И действительно, его работы совершенно определенно говорят о позитивном мышлении автора, о внутренней трансформации унылого осеннего дня в неповторимый жизнеутверждающий момент, запечатленный на полотне. Они напоминают фейерверк или конфетти.

На сегодняшний день у Леонида Афремова уже более 4000 работ, которые находятся в более чем 60 студиях и галереях по всему миру: в Австралии, Новой Зеландии, Африке, Израиле, США и не только.

Вот одни из моих самых любимых картин Афремова:

  http://s6.uploads.ru/t/5QNBm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3qM5X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3Wn46.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lyfz8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8waDz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WSdai.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lQWPp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XckOb.jpg

0

111

Спасибо, Вам, Елена!!! Это чудо, необыкновенный позитив в каждой работе! Вы открыли для меня прекрасного художника! На самом деле кое что я уже не раз видела, но про автора ни чего не знала.
Наверное, сейчас я смогу узнать и другие его работы. А многие стихи и интересные афоризмы, выставленные Вами в этой рубрике, я отправляю утром на почту сыну, когда утро так прекрасно начинается - хочется поделиться с близкими... Вот так... Спасибо еще раз!

0

112

20 февраля
День леденцовых петушков

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-20-589.jpg

Вы любите леденцовые петушки на палочке так, как люблю их я? В годы моего детства они продавались на каждом углу, самодельные или фабричные, раскрашенные в теплые цвета - красные, желтые, рыжие. Сколько же счастье было от покупки такого вот нехитрого лакомства! Как интересно было смотреть сквозь леденец на солнце, держа его за липкую деревянную палочку. И когда от петушка оставался лишь бесформенный комочек, в нетерпенни обгрызать остатки жженого сахара! Теперь я редко вижу их в продаже, они прилетают, как привет из прошлого, простые неуклюжие птички, с которыми связано столько счастливых воспоминаний. А еще - жженый сахар очень полезен при кашле, но об этом мы, дети, тогда не думали. Вспомним сегодня о леденцовых петушках и пожелаем, чтобы в этот день разные мелочи жизни так же радовали нас, как радовали когда-то эти маленькие незамысловатые сладости!

http://s3.uploads.ru/t/ipXZg.jpg

Сама идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже 500 лет, о чем есть даже упоминание в летописях. Обычная форма русского леденца — это петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбы, домика и ёлки, поскольку форма петуха была слишком сложна. В стародавней России карамелька была популярна во всех слоях общества.
http://s3.uploads.ru/t/P1wzl.jpg

Для детворы лучшим лакомством был леденцовый петушок на палочке. Если вспомнить лубочные картинки XIX века - на ярмарках и других гульбищах дети уже расхаживали с огромными леденцами в руках. Респектабельные граждане предпочитали угощаться фруктовой карамелью "монпансье".
  http://s7.uploads.ru/t/Sn5jU.jpg

   Кондитеры Франции делали леденцы ещё в средневековье, чтобы знати было удобно лакомиться варёным сахаром. В английском языке слово «lolly-pop» датируется 1784 годом, но употребляется чаще в отношении мягких, а не твёрдых конфет. Предположительно, слово произошло от «lolly» (язык) и «pop» (стук). Первое упоминание слова lolly-pop в современном контексте датируется 1920-ми годами. В Европе с середины ХХ века, а потом и во всем мире на "карамельный трон" водрузился Энрике Бернат. Он же папа леденцового шарика на палочке - знаменитого "Чупа чупса".
В России же "карамельным королем" был Георг Ландрин.

http://s7.uploads.ru/t/CGOhU.jpg

Елки-леденцы. Верманский парк. Фестиваль «Путь рождественских елок»

http://s7.uploads.ru/t/oldBV.jpg

в Риге Цыплячьи сосалки с апельсиновым вкусом от Archie McPhee (США) Зато никакой сальмонеллы

http://s3.uploads.ru/t/4x0eH.png

Сделано в СССР от Массимо Каммакурта

Особенное распространение леденцы на палочке в форме «петушка» и «белочки» получили в конце 70-х годов XX столетия в СССР. Суперсладкая, красивая и яркая карамелька на палочке была объектом вожделения всех детей Советского Союза без исключения. Многие помнят эти липкие конфетки на палочке, которые так манили своим видом ребятню. С зажатыми в кулачке пятаками с важным видом мальчишки и девчонки выбирали из ассортимента старушек-"бизнесменш" леденцы - кому зеленый, кому красный, кому мишка, а кому заяц. И не важно, что у всех конфет была разная форма, все они именовались петушками. 
http://s2.uploads.ru/t/vfuBO.jpg

Отредактировано Елена (20.02.2016 07:54:00)

0

113

21 февраля
День наблюдения за полетом бумеранга

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-21-606.jpg

Если ты что было сил
Что-то в небо запустил.
Если бросил очень вяло
Что-то, как-то, где попало.
Если в ссоре кинул взгляд,
Слово, чашку, все подряд,
То не думай ты беспечно,
Что избавился навечно.
Что кидаешь, что швыряешь,
Что бросаешь и пинаешь,
Рано ль, поздно ль вероятно
Ты получишь все обратно.
Так что, думай, прежде чем...
Чтобы не было проблем!
И для жизни без угрозы
Ты не брань кидай, а розы!

0

114

ВСЕ ПРО БУМЕРАНГ

  http://s3.uploads.ru/t/8h7id.jpg

http://s2.uploads.ru/t/EOIYX.jpg

БУМЕРАНГ - это разновидность деревянной метательной палицы, в прошлом — боевое и охотничье оружие - широко известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок. В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги — только возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра.

http://s7.uploads.ru/t/DlX2L.jpg

Судя по раскопкам, невозвращающийся бумеранг был известен многим народам (Древний Египет, Вавилон, Южная Индия, Юго-Восточная Азия, Индонезия (Полинезия), Африка (марокканцы), Северная Америка (индейцы навахо), Урал, древние скандинавы, эскимосы). Первые бумеранги, возрастом около 10000 лет, были тяжелыми и толстыми и имели дальность броска до 180 м. Впрочем, самый древний бумеранг, изготовленный из бивней мамонта, был найден в Польше и датируется 21.000 лет до н.э.!

http://s2.uploads.ru/t/gCS9O.jpg

Египетские бумеранги Как пишет Ричард Ф.Бёртон в фундаментальном исследовании истории происхождения и развития холодного оружия ("Книга мечей"): "Бумеранг ведет себя подобно воздушному змею, у которого внезапно сломалась рейка, и он падает. Но пока бумеранг вращается, что продолжает делать и тогда, когда уже закончил движение вперед, то продолжает движение по той же линии, по которой взлетал, пока не вернется туда, откуда начал движение. Его поведение зависит и от веса: тяжелое оружие не может взлететь высоко и должно упасть под действием силы тяжести еще до того, как вернется к бросавшему.

http://s7.uploads.ru/t/1KMD7.jpg

Древнеегипетский бумеранг. Слоновая кость. Лувр Из Египта это оружие распространилось и в сердце Африки. Абиссинский «тромбаш» сделан из твердого дерева, с остро заточенными кромками, около двух футов в длину; концы его находятся под резко выраженным углом 30°, но оружие при этом не возвращается.

Бумеранг племени ньям-ньям называется «кульбеда». То же происхождение и у изогнутого железного метательного снаряда племени мундо из верховьев 11 ила — оружие такого же вида представлено на древнеегипетских изображениях. Хунга-мунга негров, живущих южнее озера Чад, и окрестных народов показывает дальнейшее развитие шипов или зубов, расположенных под различными углами, что позволяло оружию резать любой стороной. Разновидностей этой формы, изобилующей причудливыми украшениями, в числе которых — боковые лезвия, служащие и крыльями и наносившие врагам тяжелые раны, бесконечно много".
http://s2.uploads.ru/t/5ljaf.jpg

"Прямое происхождение египетского изогнутого деревянного меча от бумеранга показывают много образцов. Лезвие становится узким, плоским, более изогнутым; ручка показывает, что это больше не обычный метательный снаряд, а рукоять изрезана зарубками, чтобы увеличить плотность захвата.

Наилучший из   образцов его находится в улакском музее (музей в Каире). Это легкое оружие из древесины сикомора, 1 метр 30 сантиметров в длину, около 15 сантиметров в ширину и 0,2 сантиметра в толщину; глубина перпендикуляра, соединяющего изгиб с хордой, составляет 10 сантиметров. Но что особенно замечательно, так это то, что с одной стороны на мече содержится так называемый «картуш» фараона Та-а-а (Семнадцатая династия), а на другом конце — вписанное в параллелограмм имя и инициалы «князя Туау, слуги своего хозяина в его походах». Этот прекрасный образец был найден вместе с мумией и другими предметами в Дра-Абу'л-Негга, в фиванском захоронении".

Существует и любопытное свидетельство епископа Севильи, жившего в VII веке, и описавшего в своих исторических трудах наблюдения такого оружия: "Его называли clava (палка), и сделано это было с двумя железными рукоятками с обеих сторон. Другой - cateia (летящий клуб), своего рода гальская ракета, состоящая из материала, который не летит очень долго, если брошен неумело. Но запущенный правильно и сильной рукой, он возвращается к тому, кто бросает." Что касается популярности инструмента, то у Тутанхамона, фараона Древнего Египта, была целая коллекция бумерангов.

Подобное оружие использовалось в Древней Греции — lagobolon («зайцебойка») – метательное охотничье оружие на зайцев. В Древнем Риме это приспособление описывали как традиционное вооружение кельтских, галльских и тевтонских племён — cateia («летящий клубок»). Северная Скандинавия: изогнутое метательное оружие из древесины известно начиная с Молодого Каменного века (приблизительно 5000 до н.э) Урал: со времени 2000 до н.э.

В Северной Африке, постоянное использование бумерангов от Неолитического Возраста (приблизительно от 6000 до н.э). Деревянные палки металки и бумеранги были характерным элементом старой культуры охотников степи. В Марокко, бумеранг использовали для игр. В древнем Египте бумеранги использовали как оружие в сражениях, на охоте и в ритуалах. На Ближнем Востоке (приблизительно от 3000 до н.э) использовали бумеранги как оружие, подчеркивающее принадлежность своего хозяина к правящей династии. Форма бумерангов и богатая роспись на них, казалось, не были подходящими для практического использования. На севере древней Индии оружие использовалось для охоты. На юге – для войны. В Америке метательное оружие было незаменимым для охоты. Особенно это касается Юго-Западной части Северного материка. Но распространяясь севернее, оно все более превращалось в топор. На Юге Целебес, летающие палки использовали чтобы изгнать птиц с полей риса.

В наши дни такими бумерангами пользуются некоторые африканские племена и индейцы племени хопи.

http://s2.uploads.ru/t/TMJPo.jpg
Австралийский абориген в полной боевой экипировке. 

Так что многие исследователи сходятся во мнении, что изобрели его не австралийцы, как считают. В Австралию бумеранг попал от гораздо более древних и развитых цивилизаций. У австралийских аборигенов распространены возвращающиеся бумеранги, представляющие собой изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней — выпуклой. В Австралии они сохранились только потому, что там не был изобретён лук — гораздо более эффективное оружие охоты и войны. Конкретной страны и народа-создателя бумеранга неизвестно. Однако, скорее всего именно в Австралии придумали возвращающийся бумеранг.
http://s3.uploads.ru/t/uks3e.jpg

Европейцы (заново) открыли бумеранг в 1770 году, когда капитан Джеймс Кук объявил Австралию владением Англии. Завоеватели презирали местный народ и не считали их людьми. Аборигены жили в Каменном веке и не знали обработки металла, у них не было никакой письменности. Они даже не знали, что такое лук и стрелы! Тем не менее, англичане стояли с отвисшими челюстями, когда наблюдали, как местные жители бросали и ловили странного вида предмет, согнутую палку, похожую на деревянную саблю. Бумеранги делали из ветвей акации или эвкалипта. Контуры бумеранга высекали, потом бумеранг обжигался, и его сгибали, чтобы придать ему окончательную форму. Потом его поверхность обрабатывали кремнем, шлифовали песком и расписывали.

Сейчас бумеранг используется для оттачивания ловкости рук и просто для развлечения. В наши дни в США и Австралии проводятся соревнования по метанию бумеранга. В таких соревнованиях оценивается дальность, точность и время полёта.

Японский астронавт Такао Дои, находящийся на «Международной космической станции», в свободное от работы время запустил бумеранг, который вернулся к нему даже в состоянии невесомости. Эксперимент проводился в американском модуле МКС. Дои запускал бумеранг, сделанный из бумаги, в вертикальном положении. По его словам, «он полетел прямо как на земле, что весьма удивило и впечатлило меня». До эксперимента считалось, что для возвращения бумеранга необходима гравитация и что в ее отсутствие он полетит вверх. Как говорит чемпион мира по метанию бумеранга Ясухиро Тогаи, который и попросил астронавта провести данный эксперимент, есть вероятность, что гравитация играет не очень большую роль в возвращении бумеранга и что Дои метал его с поправкой на невесомость.
http://s3.uploads.ru/t/UNT39.jpg

К слову. Ученым из NASA удалось с помощью телескопа Spitzer увидеть свет, который излучает необычная галактика. Она отличается от других весьма оригинальной формой в виде бумеранга и достаточно интенсивным излучением. Она находится на расстоянии одиннадцать миллионов световых лет от Abell 1763, центра галактического скопления. Астрономы, не лишенные чувства юмора, сравнили ее со шкворчащим на сковороде беконом. В центре этой галактики находится черная дыра внушительных размеров, от которой в противоположные стороны исходят струи вещества. Они образуют своеобразные «лепестки», излучающие радиоволны.

И напоследок немного юмора

http://s7.uploads.ru/t/wZC6x.jpg
Тапок-бумеранг (для выключения кота)
http://s3.uploads.ru/t/TQmRa.jpg
не дай бог...
http://s6.uploads.ru/t/RFb05.jpg
дуэль
http://s7.uploads.ru/t/zO0L8.jpg
блондинки и бумеранг
http://s6.uploads.ru/t/C1kl9.jpg
испытания боевого бумеранга повышенной мощности
http://s6.uploads.ru/t/PNmKH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/pXE5A.jpg

Отпраздновать день бумеранга можно популярным в Англии коктейлем-аперитивом «БУМЕРАНГ»:
Этот «вечерний» коктейль смешивается в кувшине с кубиками льда, и подается очень холодным.
Джин — 25 мл (1,5 ст. л.)
Сухой вермут — 6 мл (1 ч. л.)
Сладкий красный вермут — 6 мл (1 ч. л.)
Яблочный сок — 25 мл (1,5 ст.л.)
Биттер Ангостура — 3-5 капель (1 дэш)
Сок мараскинской вишни — 6-10 капель (2 дэша)

Заполните кувшин льдом до половины. Влейте джин, сухой и сладкий вермут, яблочный сок. Перемешивайте до тех пор, пока наружная сторона стекла не покроется «инеем». В стакан влейте биттер, вишневый сок, добавьте лед, а затем — перемешанный коктейль. Украсьте полоской кожуры апельсина и вишней Мараскино.

Можно немного упростить:
6/10 джина; 3/10 сухого вермута;
1/10 ликера Maraschino;
2 дэш биттера Angostura.
Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Или как более простой вариант:
2 части джина, 1 часть сухого вермута, немного какого-либо биттера, лимонная корочка.
Смешать ингредиенты в высоком стакане

0

115

Lera написал(а):

Спасибо, Вам, Елена!!! Это чудо, необыкновенный позитив в каждой работе! Вы открыли для меня прекрасного художника! На самом деле кое что я уже не раз видела, но про автора ни чего не знала.
Наверное, сейчас я смогу узнать и другие его работы. А многие стихи и интересные афоризмы, выставленные Вами в этой рубрике, я отправляю утром на почту сыну, когда утро так прекрасно начинается - хочется поделиться с близкими... Вот так... Спасибо еще раз!

Спасибо за хорошие слова.

А я думала, что в этой рубрике мы только с Первым общаемся, и в кафе наше никто не заходит.

0

116

22 февраля
День приманивания хорошего настроения

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-22-610.jpg

Вы думаете что хорошее настроение приходит всегда само по себе?Это конечно так. Но только в том случае, если хорошее настроение у вас дикое и не прирученное.А если его одомашнить?Может, тогда оно и приходить будет почаще, а может и вообще останется жить?

Отбросьте ловушки, капканы, силки -
На них настроение ловить не с руки!
Его ловят сетью из звездного света,
Приманкой - варенье кладут и конфеты,
Играют на скрипке, гобое, свирели,
Танцуют, рисуют листы акварели.
А главное в этой охоте -
Вы даром его обретете!

Если настроение обиделось?

Секреты хорошего настроения.
Ни для кого не секрет, что хорошее настроение - неотъемлемая часть творческого процесса. Что же делать, если оно обиделось и не хочет с нами общаться? Вот несколько верных способов его приманить:

1. Включите любимую музыку. Лучше всего выбрать активную бодрую музыку, которая заряжает энергией. Прекрасно, если есть возможность включить погромче и потанцевать.

2. Улыбнитесь. На первый взгляд, очень сомнительный совет. Как улыбаться в плохом настроении? Однако, учеными уже доказано, что улыбка приводит к выработке гормонов счастья и, соответственно, поднимает настроение. Поэтому заставьте себя улыбнуться

http://s6.uploads.ru/t/FUyGj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ro1K5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lCmyG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qvKIX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Rf9dC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/d7PK4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dqrTP.jpg

3. Купите себе что-нибудь. Шопинг – это замечательный способ поднять себе настроение, причем, этот вариант поднятия настроения используют не только женщины, но и мужчины.

http://s3.uploads.ru/t/9Mduw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6rbmc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oem4R.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hyWzE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p5kMh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QkxeG.jpg

4. Прогулка. Оказывается, прогулка такая полезная штука. Да-да, давно ли вы гуляли по парку просто так? Между прочим, деревья "снимают" отрицательную энергию. Постоять под березкой иногда полезно. Поглядеть в небо.. Небо такое бескрайнее, что ваша проблема по сравнению с ним - капля в море.
http://s3.uploads.ru/t/RhNl3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tMpGj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tOKYT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zwcv6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/B8w0f.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DBwVa.jpg

А может у Вас есть свой способ помириться с хорошим настроением?

0

117

23 февраля
День сражений подушками

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-23-602.jpg

Кто из нас использовал в детстве подушку не по прямому назначению? Наверное, каждый! А давно вы дрались подушками, уважаемые взрослые люди?Обычно подушки лежат на кроватях, диванах и креслах, вальяжно раскинув пухлое тельце, и служат опорой для головы или локтя. Еще их подкладывают под спину. Часто подушками украшают интерьер – тогда их всовывают в красивые чехлы. Но разве это жизнь? Какой интерес лежать так вечно, без движения, ради чужого удобства? И как же радуется подушка, когда представляется случай активно подвигаться и потратить накопившуюся энергию на веселые подушечные сражения!А уж если в бою подушка потеряет пару перышек, то нет предела ее гордости и счастью.- Салаги! – снисходительно говорит она, глядя на упитанных родственников, избежавших подушечной баталии. – Вот мы, ветераны…И долго еще бормочет, вспоминая былые бои и безбожно привирая при этом.Так что смело деритесь подушками, доставляя радость всем участникам этого процесса.Только, чур, без членовредительства и пускания пух-пера! Запомните, одно-два перышка – норма, облако перьев – грубая работа, отсутствие самоконтроля и дилетантизм!

Говорят, у мужиков тоже бывают критические дни. В эти самые дни мучительно хочется набить кому-нибудь морду, распушить хвост, самоутвердиться... Словом, подраться. Дилетанты используют для этого водку (в качестве предлога), профессионалы - берут в руки автомат. Первое - вредно для здоровья, второе - противно. (И тоже вредно для здоровья, не без этого). А вот постигшие всю мудрость этого мира Философы - дерутся подушками. Только никому об этом не говорят, чтобы не терять престижу. Мы предлагаем вам уподобиться им, ибо, если уж человека назвали Философом - он знает, что делает. Берете подушку, хватаете ее за уголок - и в бой! Только перья летят!К слову. Перья - они для того, чтобы летать, а не чтобы лежать под чьей-то там тыковкой. Дайте им такой шанс, и все перья вашей подушки будут вам благодарны. А это дорогого стоит.
http://s7.uploads.ru/t/Eefvr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/N64WO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zN9ch.jpg

0

118

23 Февраля! День защитника Отечества. Урааа!!!

http://s2.uploads.ru/t/Efu2V.jpg

Желаем всем защитникам Отечества пуленепробиваемого здоровья, самонаводящейся удачи, верных боевых подруг, бронебойного успеха, огромного денежного довольствия и блестящих побед во всех начинаниях!

Мы поздравляем Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник ваш, мужчины!

НЕМНОГО АРМЕЙСКОГО ПОЗИТИВА!
http://s7.uploads.ru/t/b04KP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pw83d.jpg
http://s6.uploads.ru/t/t4Ln9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2A8vP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ULFBK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Kx1so.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hlYCM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/62OZy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TAyUw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sVlE1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3roIK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9eToK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/A6bX1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/e89WU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SVoky.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Sh8uM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Yx3Wp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5Q1tA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gSbnu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mU4Jt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/CXmko.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jPOFu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Sd0OE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OLWGm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xWQKU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5GP7O.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nXgx6.jpg

0

119

Спасибо за поздравления
и за такую работу на странице.

0

120

24 февраля
День полосок и пятнышек

https://www.kalen-dar.ru/content/img-02-24-611.jpg

Небо в чай соленой каплей убегает, нос щекочет
по дороге. Серой цаплей хмурый день слетает с кочек.
Бац! И кто-то на Олимпе уронил стеллаж с акрилом,
краски к белому прилипли, намертво впитались в крылья.
Вот такая вот картина: Зевс, измазанный в зелёный,
полосатая Афина, пестрый профиль Аполлона...

В день полосок и пятнышек надо одеться во что-нибудь полосатое, сверху нацепить что-нибудь пятнистое, пойти в зоопарк, побеседовать там с зеброй, кивнуть леопарду, отдать честь жирафу и подмигнуть тигру - вот какое длинное предложение, которое, если особенно не приглядываться, напоминает полосочку, а то и пятно неправильной формы - замечательно, да? 

Полоски грязные и пятна
Попав туда, где их не ждут,
Бывают очень неприятны.
Их быстро смоют там и тут.

Но больше пятен и полосок,
Которым будет рад любой:
Вот парус пятнышком белесым
На глади моря голубой.

В саванне зебры полосаты,
Красавец-леопард пятнист ,
В штрихах и пятнах все зверята,
Природа не жалела кисть!.

А в шкаф с одеждой ты открой:
В горошек топ, в полоску брючки,
Не спорю, важен очень крой,
Но как милы такие штучки!

А вот и импрессионисты.
Там пятна на своих местах!
Сливались в цвет воздушно-чистый,
Мазки, штришки на их холстах...

Так будем жить среди чудес!
Полоски, пятнышки и пятна
Привносят в жизнь нам интерес
Ура! - им крикнем многократно!

http://s3.uploads.ru/t/kgntp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DoXON.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hwRVP.jpg

Отредактировано Елена (24.02.2016 06:28:56)

0


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Какой сегодня праздник