ФИЛОМАНИЯ

Объявление

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » Кулинария как искусство » Сладкоежкам


Сладкоежкам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Рецепты  мастик:

1. Молочная мастика
160г.сухого молока+160г.сахарной пудры +200г. сгущённого молока. Вымесить и лепить, как из пластилина.

2. Молочная мастика ( вариант2)
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
( пудры уходить больше)

2.Шоколадная заварная мастика для покрытия торта
100мл воды
50гр сливочного масла
100гр муки
около 300 гр сахарной пудры
2-3 ч.л. какао
щепотка соли

Вскипятить воду вместе с маслом, добавить щепотку соли, затем добавить какао, хорошо размешать, и вмешать муку. Должно получится крутое заварное шоколадное тесто. Тесто охладить. Когда остынет, высыпать немного сахарной пудры на стол и вымешивать, добовляя пудру по мере замеса. Поначалу будет казаться, что столько пудры, это много, и она вся не войдет, но в течении замеса, тесто будет размягчаться... Станет липким, но это нормально.Продолжать замес, пока не получится пластичная масса. Положить приготовленную мастику в пакет, хорошо закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). После холодильника, мастика станет немного тверже, ее нужно еще раз хорошо вымесить до пластичности

3. Желатиновая мастика
5 гр желатина,
40гр воды,
400гр сахарной пудры(просеянной)

Желатин замочить в воде,дать набухнуть,потом нагреваем,постоянно помешивая,чтоб желатин растворился и не было комочков,не доводим до кипения! И вливаем в сахарную пудру,из этого быстро замешиваем тесто(осторожно растворенный желатин горячий) и сразу в полиэтиленовый кулек,чтоб не было доступа воздуха.

4. Шоколадная мастика
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру/крахмал.

0

2

Еще парочка рецептов мастик:

Мастика на белке ( подходит для покрытия тортов и для фигурок ).
10 г желатина + 50 мл воды
10 мл меда ( или глюкозы )
10 мл масла растительного ( по рецепту глицерин, но прекрасно заменяется маслом )
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
примерно 800 г сахарной пудры
Просеять сахарную пудру через очень мелкое сито, сделать воронку и вылить туда белок, он должен быть комнатной температуры, т.к. желатин будет теплый, добавить масло, мед, сок лимона и можно еще ванильного сахара и желатин замоченный и растворенный в воде. Все вымесить. Если мастика предназначена для покрытия торта, то делать помягче, если для фигурок, то поплотнее.

Пастилаж ( подходит для лепки фигурок)
1 ст.л. желатина
60 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. меда
250 г сахарной пудры
120 г крахмала

Желатин замочит в воде с лимонной кислотой, подогреть до растворения, добавить мед, размешать остудить. Пудру и крахмал просеять в одну чашку и влить туда чуть теплый желатиновый раствор. Хорошо вымесить.

И пастилаж и белковую мастику я спокойно ставлю в холодильник ( правда я не делаю цветочки с тонкими листиками их, я думаю, лучше не держать в холодильнике).

0

3

По цветам:

Первый способ окраски мастики в черный цвет:
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.
Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.
Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель

0


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » Кулинария как искусство » Сладкоежкам