ФИЛОМАНИЯ

Объявление

Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Новый год огненной обезьяны – 2016!


Новый год огненной обезьяны – 2016!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что год грядущий нам готовит?

2016 год по китайскому календарю — это год красной огненной обезьяны. Сами китайцы считают год обезьяны временем открытых возможностей, энергии и перемен. Действительно, обычная обезьяна – это сгусток энергии и движения, а огненная вообще превращается в вечный двигатель. И главная задача 2016 года – суметь использовать это море энергии в мирных целях. Иначе разнесет. За примерами далеко ходить не надо. В год огненной обезьяны впервые в мире был передан радиосигнал, построена первая железная дорога, основаны США. Так что чем грандиознее у вас планы, тем больше энергии даст вам огненная обезьяна. Хотите построить дом? Открыть фирму? Переехать на другой континент? Порулить самолетом? Выучить китайский язык? Дерзайте! В 2016 году вы сможете достичь очень многого. Главное, не пытайтесь остаться на месте, иначе неиспользованная энергия пойдет на разрушение спокойной жизни.

Точная смена года Козы на год Обезьяны наступает 16 февраля 2016 года

Как встретить 2016 год огненной обезьяны?

Наступающий 2016 год это год обезьяны, которая обожает движение и игры. Поэтому новый год нужно встречать энергично и весело. Добавьте в праздничную программу танцы, розыгрыши, не забудьте традиционный хоровод вокруг елки. Заранее заготовьте несложные смешные фанты: изобразить оленя Деда Мороза; одной рукой очистить мандарин; без рук съесть яблоко, подвешенное на веревку; спеть песенку про елочку; проговорить скороговорку… фантазируйте! Главное, чтобы всем было весело.

В чем встретить 2016 год

Обезьяна обожает яркие цвета и блеск украшений. Алый, оранжевый, солнечный желтый, насыщенный изумрудный – идеальные цвета для новогоднего наряда. Ткань и фасон особого значения не имеют, обезьянки одобряют любую одежду. А вот украшения придется поменять: в год козы удачу приносили деревянные бусы на нитке, обезьяна предпочтет металлические цепочки и яркие камни: гранат, рубин, опал. Добавьте в прическу интересные блестящие заколки, или просто накиньте на плечи «боа» из мишуры, – и новогодний наряд готов! С новым годом!!!

Новогоднее меню на 2016 год

Составить новогоднее меню для года обезьяны очень легко, ведь она всеядна. И китайский список правильных новогодних продуктов в год обезьяны очень удобен. Во-первых, на столе должны быть разные орехи, они символизируют богатство и удачу. Можете поставить вазочку с ореховой смесью на стол, посыпать орехами мясо или испечь ореховый рулет. Во-вторых, на столе должны быть фрукты: мандарины, бананы, апельсины, красные яблоки… По китайским поверьям бананы символизируют стабильность и спокойную жизнь. Интересна китайская традиция обмениваться мандаринами с гостями: гости должны подарить два мандарина хозяевам и получить два мандарина взамен. По-китайски словосочетание «пара мандарин» очень похоже звучанием на слово «золото», поэтому дарящий два мандарина символически желает получателю богатства и процветания. В-третьих, обязательно поставьте рыбу, ведь китайское слово рыба – юй, звучит одинаково со словами «избыток», «изобилие». Рыба обязательно должна быть приготовлена целиком, ведь рыба символизирует весь год, а от года нельзя отрезать начало или конец. Остальные блюда выбирайте на свой вкус, единственное исключение – еда белого цвета, такую еду китайцы никогда не поставят на новогодний стол, ведь белый цвет символизирует смерть. Если в вашем меню запланирована сметана, «покрасьте ее», добавьте свежую зелень или специи. Даже традиционный рис в новый год тоже не белый, с помощью соусов его делают золотистым. По этой же причине китайцы не советуют ставить на стол белую посуду, на ней должен быть хотя бы цветной ободок или рисунок.

+1

2

История возникновения Нового года и Деда Мороза

Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.

А древние римляне ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки и веселиться всю новогоднюю ночь напролёт, желая друг другу счастья, удачи, благополучия.
В течение долгого времени римляне праздновали Новый год в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввёл новый календарь (в настоящее время он называется юлианским).
Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой – вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался «календы». Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год.
Говорят, одному из своих рабов Юлий Цезарь дал в новогодний вечер свободу за то, что тот пожелал ему пожить в новом году дольше, чем в старом.
Римский император Калигула в первый день Нового года выходил на площадь перед дворцом и принимал подарки от подданных, записывая, кто, сколько и что дал...
В Древнем Вавилоне Новый год встречали весной. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Пока он отсутствовал, народ веселился и мог делать все, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Так каждый год люди начинали жизнь заново.
Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от «summer's end» (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что именно в Новый год духи мертвых являются живым. Кельты унаследовали много римских традиций, в том числе требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток. В Новый год мужья давали женам деньги на булавки и другие безделушки. Эта традиция была забыта к 1800 году, но термин «pin money» (деньги на булавки) до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы.
Новый год в средневековой Англии начинался в марте. Решение парламента перенести Новый год на 1 января 1752 года натолкнулось на женскую оппозицию. Делегация возмущенных англичанок заявила спикеру, что парламент не имеет права сделать женщин на много дней старше, на что спикер якобы ответил: «Вот классический образец женской логики!»
В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».
Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно – к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение дня несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд – оберег дома.
Издревле в России существует несколько новогодних примет:
- если случилось что-нибудь с человеком на Новый год, то же будет с ним все двенадцать месяцев;
- не делай тяжелую и грязную работу – иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха;
- не отдавай долгов – весь год расплачиваться.

Родословная Деда Мороза

Вопрос о том, кто является непосредственным предком нашего Деда Мороза, весьма спорный. Родство с ним приписывают то гномам, то средневековым странствующим циркачам-жонглерам, то бродячим продавцам детских игрушек… Его образ складывался веками, и каждый народ вносил в него свою лепту. Но есть среди вымышленных и сказочных предков Деда Мороза и реальные люди.

Жил давным-давно в турецком городе Мира архиепископ по имени Николай, человек добрый, причисленный после смерти к лику святых. Даже останки святого представляли предмет поклонения, а потому и были похищены итальянскими пиратами. Прихожане церкви святого Николая были страшно возмущены, а сама история похищения наделала много шуму, благодаря которому о Николае узнали христиане всего мира. С тех пор было принято в день святого Николая, 19 декабря, дарить детям подарки, как это делал известный архиепископ.

В связи с введением нового календаря святой стал «приходить» сначала на Рождество, а затем и на Новый год.
Прямым предком нашего российского Деда Мороза является восточнославянский дух холода по имени
Трескун (он же — Студенец и Мороз). Он появился в России с тех пор, как стали официально отмечать Новый год, и непременно в валенках, с палкой-посохом и мешком подарков. Подарки доставались послушным и прилежным, а остальных Дед «учил» палкой, которая со временем превратилась в волшебный посох. И веселым Мороз был далеко не всегда — пугал шалунов страшными сказками. К счастью, с тех пор нрав старика изменился к лучшему: теперь он веселит и одаривает всех, да ещё и Снегурочкой обзавелся — как неумолимо летит время!

Подлинность Деда Мороза с первого взгляда удается определить только детям с их непосредственностью. Во-первых, потому что именно дети знают, что у настоящего Деда за плечами не только мешок с подарками, а целая Академия морозного дела, то есть приличное и престижное образование… С таким Дедушкой общаться приятно и познавательно. Во-вторых, образованный, то есть настоящий Дед Мороз имеет большую практику в творческих мастерских и спортзалах — с ним смело можно вступать в соревнования по бегу, прыжкам через сугробы и пряткам. В-третьих, трудолюбие настоящего Деда Мороза выше всяких похвал и иногда превосходит самые смелые ожидания: такой Мороз приносит много подарков, потому что трудится круглый год не покладая рук, мастеря поделки в одном из своих жилищ на Крайнем Севере, в Лапландии или Устюге. И, наконец, только его волшебству под силу засунуть в один мешок столько презентов и за двенадцать ударов курантов обойти множество домов и успеть разложить все сюрпризы под подушки и ничего не перепутать. Короче, другого такого мастера на все руки, изобретательного и остроумного музыканта, поэта, танцора просто не найти, несмотря на «преклонный» возраст. Нам, взрослым, этих тонкостей понять уже не дано.

Отредактировано Первый (07.12.2015 14:24:59)

0

3

Вот какие они бывают, эти Деды Морозы и Снегурочки:

• Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Дед Мороз такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).
• Австрия — Сильвестр
• Алтайский край — Соок-Таадак
• Англия — Батюшка Рождество
• Азербайджан — Шахта Баба
• Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.
• Греция, Кипр — Святой Василий
• Дания — Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас
• Западные славяне — Святы Микалаус
• Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.
• Испания — Папа Ноэль
• Казахстан — Аяз-ата
• Калмыкия — Зул
• Камбоджа — Дед Жар
• Карелия — Паккайнен
• Китай — Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь
• Колумбия — Папа Паскуаль
• Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Дед Мороз носит одежду скотовода.
• Нидерланды — Сандерклаас
• Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
• Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.
• Румыния — Мош Джерилэ
• Савойя — Святой Шаланд
• Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
• Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Дед Мороз носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.
• Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
• Чехия — Дед Микулаш
• Швеция — Крисе Крингл, Юлниссан, Юль Томтен (Йолотомтен)
• Япония — Одзи-сан

0

4

Как встречать Новый 2016 год

Обезьяна будет очень рада увидеть вас в чем-нибудь вызывающем. Отдавайте предпочтение ярким, пышным и блестящим нарядам. Отличной идеей для встречи нового года будет костюмированная вечеринка, главное, чтобы в костюмах преобладали красные и металлические оттенки.
Год обезьяны нужно постараться встретить максимально весело, это не тот вариант, когда лучше отметить этот праздник в тесном семейном кругу. На праздничном столе должен присутствовать живой огонь, например зажженные свечи. Не забудьте запастись фейерверками и бенгальскими огнями.

Отредактировано Первый (07.12.2015 15:40:44)

0

5

Вырезаем снежинки

http://s2.uploads.ru/t/CStZ3.jpg   http://s7.uploads.ru/t/IQ1gK.jpg   http://s7.uploads.ru/t/lrTWe.jpg

Отредактировано Первый (18.12.2015 12:03:41)

0


Вы здесь » ФИЛОМАНИЯ » ПРАЗДНИКИ » Новый год огненной обезьяны – 2016!